INGREDIENTS
1 céleri-rave
4 oranges
2 oignons rouges
2 carottes
1 càs de sucre roux
1 clou de girofle
1 badiane
1 feuille laurier
coriandre, persil ou ciboulette
huile d'olive
sel, poivre
- Eplucher le céleri-rave et le faire dorer aussitôt avec de l'huile dans une cocotte chauffée. Retourner, faire durer 10/15 minutes. Ajouter les oignons et les carottes coupées en petits dés, couvrir, laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter le sucre roux, bien mélanger. Ajouter le jus des oranges, deux zestes, le clou, la badiane, le laurier.
- Saler, poivrer, couvrir, laisser mijoter très doucement environ 1 heure (selon la taille du céleri).
- Ouvrir la cocotte pour vérifier la cuisson. Ajouter les herbes hachées dans le jus de cuisson, éliminer les zestes, couper le céleri en parts et servir avec le jus.