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INGREDIENTS

4 à 6 oignons
100 ml de vin blanc
1 càc de concentré de tomate
1 cube de bouillon de légumes
20 g de beurre
sel, poivre
1 càs d'huile d'olive 

 

 

 

 

 

  

  • Eplucher les oignons et les émincer. Chauffer dans une grande casserole l'huile d'olive avec le beurre puis y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter 1L d'eau, le cube de bouillon, le concentré de tomate et porter à nouveau à ébullition.
  • Laisser mijoter à couvert ainsi pendant une demi-heure minimum. Saler, poivrer et servir.
  • Pour en faire une gratinée : faire griller des tranches de pain épaisses. Mettre cette soupe dans un plat à four. Déposer vos tranches de pain. Tartiner généreusement de fromage râpé. Passer sous le grill 3-5 minutes, le temps que le fromage fonde.