Les recettes présentées utilisent des légumes cultivés en plein champ ou sous serre froide et conformément aux normes de l'agriculture biologique. La saisonnalité est essentielle. C'est la raison pour laquelle les recettes sont éditées selon le rythme des quatre saisons. Les tags vous permettront de trouver plus précisément les légumes qui vous intéressent. Nos maraîchers privilégient les variétés anciennes, peu connues et les légumes oubliés ou négligés. Nous avons fait le choix d'une agriculture saine et de consommer de bons produits.
INGREDIENTS
4 à 6 oignons100 ml de vin blanc1 càc de concentré de tomate1 cube de bouillon de légumes20 g de beurresel, poivre1 càs d'huile d'olive
Eplucher les oignons et les émincer. Chauffer dans une grande casserole l'huile d'olive avec le beurre puis y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter 1L d'eau, le cube de bouillon, le concentré de tomate et porter à nouveau à ébullition.
Laisser mijoter... [Lire la suite]
Depuis 2007, les maraîchers de la ferme de la Tindière remettent, sous forme papier, toutes les semaines, des recettes pour accommoder les légumes remarquables qui sont livrés à l'AMAP de Treillières.