25 mars 2022

Velouté de panais, échalotes et moutarde

INGREDIENTS 800 g de panais200 ml de crème végétale5 échalotes1 cube de bouillon de légumes2 càs d'huile d'olive1 càs de moutarde       Eplucher les panais et les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, y faire blondir les échalotes épluchées et coupées en morceaux. Ajouter les panais  et faire revenir 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter le bouillon et laisser cuire 15 minutes à petite ébullition. Mixer avec la crème végétale... [Lire la suite]
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17 mars 2022

Moelleux au céleri et à la betterave

              INGREDIENTS 400 g de céleri rave300 g de betterave crue100 g de farine25 g de beurre20 cl de lait25 g d'huile d'olive1 oeufsel, muscade150 g de tomme de brebis100 g de crème    Râper le céleri et la betterave. Les faire revenir séparément dans le beurre environ 10 minutes à la poêle. Mélanger la farine, l'oeuf, le sel, la muscade, l'huile d'olive, le lait, la crème. Ajouter des cubes de tomme de brebis.  Ajouter les légumes. Verser dans un plat et cuire... [Lire la suite]
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11 mars 2022

Persil tubéreux poêlé

  INGREDIENTS 700 g de persil tubéreuxhuile d'olive1 noisette de beurrethym séchégraines de courgesel, poivre        Eplucher les persils tubéreux. Les couper en tranches d'environ 2 cm. Verser un filet d'huile d'olive et la noisette de  dans une poêle. Ajouter les persils tubéreux, couvrir et cuire à feu doux. Mélanger régulièrement, ajouter un peu d'eau pour favoriser la cuisson. Laisser cuire environ 25 minutes. En fin de cuisson, saupoudrer de thym et de graines de courge. Saler et... [Lire la suite]
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02 mars 2022

Carottes à la marocaine

                INGREDIENTS 6 belles carottes1 botte de coriandre finement hachée3 gousses d'ail écraséesle jus d'un citron1 càc de cumin1 càc de paprika1/2 càc de pimentsel4 càs d'huile d'olive       Eplucher les carottes puis les couper en deux puis en quatre dans le sens de la longueur. Les faire cuire environ 15 minutes dans un grand volume d'eau. Dans un saladier, mélanger la coriandre hachée, l'ail écrasé, le jus de citron, le cumin, le paprika, le... [Lire la suite]
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