22 avril 2022

Soupe aux tiges d'oignons nouveaux

  INGREDIENTS 1 botte d'oignons blancs  (tige + 1 oignon)1 gousse d'ail1 càs de miso1 douzaine de crevettescoriandre fraîchesel, poivre           Couper les tiges vertes des oignons en rondelles (garder une tige). Emincer finement l'ail. Mettre le tout dans une casserole, couvrir d'1,5 litre d'eau. Ajouter le miso, du sel et du poivre. Faire cuire à feux doux pendant 20 minutes. Ciseler la coriandre. Ciseler finement une tige d'oignon blanc. Couper un oignon blanc en tranches fines.... [Lire la suite]
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15 avril 2022

Omelette aux oignons et aux herbes

INGREDIENTS 6 oeufs6 brins de ciboulette3 oignons nouveaux 4 branches de persil plat10 g de beurresel, poivre           Emincer la ciboulette. Effeuiller le persil. Oter la première peau de vos oignons nouveaux et les émincer. Casser les oeufs dans un bol, saler et poivrer puis les battre. Chauffer une poêle sur feu moyen/fort avec 10 g de beurre. Y verser les oeufs. Rabattre à l'aide d'une spatule les parties prises du bord vers le centre. Ajouter les oignons émincés et les herbes et... [Lire la suite]
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08 avril 2022

Mini-flans de poireaux au comté

INGREDIENTS 2 poireaux20 g de beurre2 œufs15 cl de lait50 g de comté1 gousse d'ail1 pincée de noix de muscadesel, poivre        Préchauffer le four à 190 °C. Nettoyer les poireaux et les émincer. Les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Les disposer dans des petits moules.  Peler et presser la gousse d'ail. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, la gousse d'ail et la noix de muscade. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les poireaux. Ajouter le comté coupé en petits dés. Enfourner... [Lire la suite]
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01 avril 2022

Spaghetti au pesto de fanes de radis

                  INGREDIENTS 400 g de spaghetti80 g de fanes de radis50 g de pignons de pain4 càs de parmesan fraîchement râpé2 gousses d'ail15 cl d'huile d'olive20 g de beurre mou1 càs de jus de citron1 càs de moutarde    Laver et essorer les fanes de radis, les mettre dans le bol d'un blender avec l'ail, les pignons, le parmesan, le beurre et le jus de citron. Mixer la préparation une première fois, puis ajouter l'huile en mélangeant ou en mixant de nouveau.... [Lire la suite]
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