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INGREDIENTS

3 blancs de poireaux
150 g de sarrasin
1 oignon rouge
500 g d'épinards frais
1 gousse d'ail
feta
1 zeste de citron
1 càc d'origan
quelques olives noires
huile d'olive
sel, poivre 

  

  • Faire cuire le sarrasin dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver. Pendant ce temps, laver les feuilles d'épinards et les blancs de poireaux puis les découper en lanières.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter l'ail et mélanger. Ajouter le sarrasin cuit, le zeste de citron et l'origan. Saler, poivrer et mélanger. Incorporer les poireaux émincés et mélanger de nouveau. Laisser cuire à feu doux. Ajouter les épinards et faire cuire légèrement à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hors du feu, ajouter les dés de feta et les olives noires. Servir sans attendre.