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INGREDIENTS

150 g de pois chiches cuits et égoutés
200 g de fèves épluchées
1 càs d'huile d’olive
1 oignon rouge
1 pincée de cumin en poudre
50 g de farine de pois chiches
sel, poivre

 

  • Eplucher les fèves (cosses + petites peaux). Faire cuire les fèves à la vapeur quelques minutes. Egoutter les pois chiches et émincer l'oignon rouge. 
  • Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol d'un robot, mixer tous les ingrédients ensemble de manière à obtenir une purée avec quelques morceaux.
  • Sur une plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer les falafels de fèves de la taille d'une noix que vous aurez façonnés avec les mains humides. Enfourner 20 à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Déguster chaud ou tiède avec une petite sauce à base de yaourt assaisonné de gomasio, de quelques gouttes d'huile de sésame ou d'olive, d'un filet de jus de citron vert et d'un peu de menthe fraîche ciselée.