27 mai 2022

Falafels de fèves sans friture

                INGREDIENTS 150 g de pois chiches cuits et égoutés200 g de fèves épluchées1 càs d'huile d’olive1 oignon rouge1 pincée de cumin en poudre50 g de farine de pois chichessel, poivre   Eplucher les fèves (cosses + petites peaux). Faire cuire les fèves à la vapeur quelques minutes. Egoutter les pois chiches et émincer l'oignon rouge.  Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol d'un robot, mixer tous les ingrédients ensemble de manière à obtenir une purée avec... [Lire la suite]
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20 mai 2022

Aïoli (sauce provençale)

INGREDIENTS 1 jaune d'oeuf120 ml d'huile d'olive2 gousses d'ail (ou plus !)sel1 càc de moutarde1 càc de citron1 pincée de poivre1 pincée de Cayenne (facultatif)           Peler l'ail, le dégermer et le piler dans un mortier avec une pincée de sel. Transvaser l'ail dans un bol, ajouter le jaune d'oeuf et la moutarde. A l'aide d'un fouet manuel, commencer à fouetter puis verser un filet d'huile d'olive. Continuer à verser en filet l'huile d'olive tout en fouettant sans s'arrêter. Ajouter le citron.... [Lire la suite]
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11 mai 2022

Chou pointu au lait de coco, raisins secs et curry

INGREDIENTS 1 chou pointu40 g de beurre doux20 cl de lait de coco50 g de raisins secs1 càc de curry en poudre         Retirer les feuilles extérieures du chou si elles sont abimées. Le laver et le ciseler en fines lanières. Dans une grande sauteuse, faire chauffer le beurre. Ajouter le chou et laisser revenir 5 min sur feu moyen. Ajouter le curry, le lait de coco et les raisins. Laisser cuire 15 min sur feu moyen.
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04 mai 2022

Poêlée poireaux-épinards au sarrasin

                  INGREDIENTS 3 blancs de poireaux150 g de sarrasin1 oignon rouge500 g d'épinards frais1 gousse d'ailfeta1 zeste de citron1 càc d'origanquelques olives noireshuile d'olivesel, poivre     Faire cuire le sarrasin dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver. Pendant ce temps, laver les feuilles d'épinards et les blancs de poireaux puis les découper en lanières. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant quelques... [Lire la suite]
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