30 juin 2022

Rouleaux de printemps au chou rouge

                    INGREDIENTS 80 grammes de vermicelles de riz8 feuilles de riz3 oeufs en omelette (vous pouvez remplacer par des crevettes ou du poulet)4 feuilles de laitue1 carotte1/2 concombre1/4 chou rougefeuilles de menthe     Commencer par réaliser votre omelette et réserver. Faire tremper les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage. Couper en julienne la carotte et en fines lamelles, le concombre ainsi que l'omelette. Râper le chou... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juin 2022

Croustilles de pomme de terre et courgettes

INGREDIENTS 4 pommes de terre2 courgettes2 càs de fécule de maïs2 oeufs1 oignonsel, poivrepersil        Laver les pommes de terre et les courgettes. Les éplucher et les râper à la grosse grille. Emincer l'oignon. Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, les oeufs battus, l'oignon, la fécule de maïs, le sel, le poivre et le persil ciselé. Former 10 croustilles dans une poêle huilée. Faire cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir chaud avec une salade.
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2022

Salade de fenouil à l'orange

INGREDIENTS 1 bulbe de fenouil4 oranges1 oignon rouge2 càs d'huile d'olivedes olives noirespersil ciselépiment rouge (facultatif)          Gratter finement le zeste des oranges dans un bol. Eplucher les oranges en prenant soin de retirer la peau blanche en essayant de garder le maximum de jus dans un bol. Couper les oranges en rondelles très fines. Emincer finement le bulbe de fenouil à la mandoline ainsi que l'oignon. Mélanger les 3 ingrédients dans un saladier. Préparer la vinaigrette avec le jus... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :