Les recettes présentées utilisent des légumes cultivés en plein champ ou sous serre froide et conformément aux normes de l'agriculture biologique. La saisonnalité est essentielle. C'est la raison pour laquelle les recettes sont éditées selon le rythme des quatre saisons. Les tags vous permettront de trouver plus précisément les légumes qui vous intéressent. Nos maraîchers privilégient les variétés anciennes, peu connues et les légumes oubliés ou négligés. Nous avons fait le choix d'une agriculture saine et de consommer de bons produits.
INGREDIENTS
1 bulbe de fenouil4 oranges1 oignon rouge2 càs d'huile d'olivedes olives noirespersil ciselépiment rouge (facultatif)
Gratter finement le zeste des oranges dans un bol. Eplucher les oranges en prenant soin de retirer la peau blanche en essayant de garder le maximum de jus dans un bol. Couper les oranges en rondelles très fines.
Emincer finement le bulbe de fenouil à la mandoline ainsi que l'oignon. Mélanger les 3 ingrédients dans un saladier.
Préparer la vinaigrette avec le jus... [Lire la suite]
Depuis 2007, les maraîchers de la ferme de la Tindière remettent, sous forme papier, toutes les semaines, des recettes pour accommoder les légumes remarquables qui sont livrés à l'AMAP de Treillières.