INGREDIENTS
80 grammes de vermicelles de riz
8 feuilles de riz
3 oeufs en omelette (vous pouvez remplacer par des crevettes ou du poulet)
4 feuilles de laitue
1 carotte
1/2 concombre
1/4 chou rouge
feuilles de menthe
- Commencer par réaliser votre omelette et réserver. Faire tremper les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage. Couper en julienne la carotte et en fines lamelles, le concombre ainsi que l'omelette. Râper le chou rouge. Tremper les feuilles de riz dans l'eau quelques secondes puis poser une feuille sur un torchon propre humide.
- A environ 2,5 cm du rebord de la feuille, déposer 2 feuilles de menthe, de la laitue, carotte, concombre, chou rouge, une lamelle d'omelette et des vermicelles de riz. Rabattre les deux côtés de la feuille qui formeront les extrémités du rouleau sur la garniture. Ramener la feuille de riz jusqu'à la base de la garniture en se servant des doigts pour retenir cette dernière, puis rouler délicatement en serrant. Faire ainsi de suite avec chaque rouleau.