Les recettes présentées utilisent des légumes cultivés en plein champ ou sous serre froide et conformément aux normes de l'agriculture biologique. La saisonnalité est essentielle. C'est la raison pour laquelle les recettes sont éditées selon le rythme des quatre saisons. Les tags vous permettront de trouver plus précisément les légumes qui vous intéressent. Nos maraîchers privilégient les variétés anciennes, peu connues et les légumes oubliés ou négligés. Nous avons fait le choix d'une agriculture saine et de consommer de bons produits.
INGREDIENTS
1 melon250 g de tomates1 paquet de Mozarella en billes150 g environ de jambon de pays en chiffonnadefeuilles de basilic
Couper le melon en deux et retirer les graines. Tailler le melon en billes à la cuillère parisienne (ou le couper en dés) et le mélanger aux tomates coupées en dès et à la mozarella.
Décorer de quelques feuilles de basilic. Répartir la chiffonnade de jambon sec sur le dessus.
Depuis 2007, les maraîchers de la ferme de la Tindière remettent, sous forme papier, toutes les semaines, des recettes pour accommoder les légumes remarquables qui sont livrés à l'AMAP de Treillières.