INGREDIENTS
800 g de carottes
1 petit oignon rouge
100 g de lentilles vertes
100 g de salade
120 g de fromage de chèvre
50 ml de lait
4 càs d'huile
1 càs de vinaigre
quelques brins de thym
sel, poivre
- Laver et éplucher les carottes. Les couper en deux ou en quatre si elles sont grosses. Les mettre sur une plaque de cuisson, arroser de 2 càs d'huile et parsemer de sel, de poivre et de thym. Mélanger et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
- Verser les lentilles dans une casserole, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Saler et laisser cuire 20 minutes. Egoutter et verser dans un saladier. Ajouter 2 càs d'huile et 1 càs de vinaigre et laisser tiédir. Eplucher et émincer l'oignon et le couper en fines rondelles.
- Mixer le fromage de chèvre avec le lait, du poivre et le reste de thym pour obtenir une sauce crémeuse.
- Mélanger les carottes avec les lentilles, les rondelles d'oignon et les feuilles de salade.
- Répartir dans les assiettes et verser la sauce au chèvre.