25 septembre 2022

Gâteau au chocolat à la courgette

                  INGREDIENTS 200 g de chocolat noir à pâtisser3 oeufs100 g de sucre en poudre200 g de courgette épluchée70 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie.  Dans un récipient, fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Laver et éplucher la courgette puis la râper finement et ajouter à la préparation. Verser le chocolat fondu dans le mélange puis ajouter la farine,... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 septembre 2022

Courgettes carbonara

INGREDIENTS 4 courgettes longues200 g de lardons fumés25 cl de crème fleurette1 pincée de poivre2 càs d'huile d'olive4 càs de parmesan         Laver les courgettes et les détailler en tagliatelles à l'aide d'un économe. Les faire cuire 8 minutes à la vapeur puis réserver. Pendant ce temps, faire griller les lardons à feu vif dans une poêle sans matière grasse. Quand ils sont bien dorés, les égoutter et réserver. Verser 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir à feu vif les tagliatelles... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2022

Roulés de melon au fromage frais

INGREDIENTS 1/2 melon200 g de chèvre fraishuile d'olivequelques feuilles de menthepoivre           Fouetter le chèvre frais avec l'huile d'olive et du poivre. Effeuiller et ciseler la menthe et l'incorporer au mélange. Eplucher et égrainer le melon. Le détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Retailler les tranches en bandes régulières. Garnir le bord de chaque tranche d'un peu de chèvre. Rouler délicatement et déposer sur une assiette de service. Servir bien frais.
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :