23 octobre 2022

Poivrons verts marinés à l'huile d'olive

  INGREDIENTS4 à 6 poivrons verts1 càc de graines de coriandrequelques brins de thym frais1 gousse d'ailhuile d'olivesel, poivre          Préchauffer le four à 220°C. Disposer les poivrons entiers sur du papier cuisson et enfourner pour 30 minutes en les retournant à la mi-cuisson (la peau des poivrons doit être complètement noire).  Sortir les poivrons du four et les laisser refroidir avant de retirer la peau et les graines. Couper les poivrons en fines lamelles. Disposer les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 octobre 2022

Verrine fraîcheur au melon

INGREDIENTS1 melon1/2 poivron rouge1 petit morceau de concombrehuile d'olivepiment d'Espelettesel         Eplucher le melon, retirer les pépins et le mixer en purée fine avec l'huile d'olive. Verser dans un bac plat et placer au congélateur en mélangeant avec une fourchette toutes les 20 minutes jusqu'à l'obtention d'un granité. Pendant ce temps, couper le poivron et le concombre en brunoise (tous petits dés). Au moment de servir, déposer le granité dans les verrines. Déposer les brunoises par-dessus.... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :