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INGREDIENTS

500g d'aubergines
1 bouquet de coriandre
3 ou 4 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
1 pincée de sel

Pour la sauce :

1 càs de tahin (purée de sésame)
1 càs de sauce soja
1 citron vert bio
3 gousses d'ail confites
5/6 càs d'huile d'olive
poivre du moulin

 

  • Couper les aubergines en cubes et les disposer à plat sur une plaque du four chemisée d'un papier cuisson. Assaisonner en sel et huile d'olive. Rajouter les gousses d'ail en chemise. Cuire 25 à 30 minutes four à 200°C pour obtenir des aubergines bien dorées.
  • Pour la sauce, mélanger dans un bol avec une fourchette tous les ingrédients en rajoutant la pulpe des gousses d'ail confites au four. Dans un saladier, verser les aubergines grillées encore chaudes, ainsi que la sauce et mélanger le tout. Rajouter le bouquet de coriandre émincé très finement et laisser mariner quelques heures au réfrigérateur. Servir à température ambiante.