24 novembre 2022

Salade d'aubergine grillées, coriandre et sauce tahin

                INGREDIENTS 500g d'aubergines1 bouquet de coriandre3 ou 4 gousses d'ail2 càs d'huile d'olive1 pincée de sel Pour la sauce : 1 càs de tahin (purée de sésame)1 càs de sauce soja1 citron vert bio3 gousses d'ail confites5/6 càs d'huile d'olivepoivre du moulin   Couper les aubergines en cubes et les disposer à plat sur une plaque du four chemisée d'un papier cuisson. Assaisonner en sel et huile d'olive. Rajouter les gousses d'ail en chemise. Cuire 25 à 30... [Lire la suite]
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17 novembre 2022

Légumes d'automne confits au four, au miel et épices

INGREDIENTS un mélange de légumes de votre choix: potimarron, patate douce, navets, carottes colorées1 càs de 4 épices1 oignon rouge2 càs d'huile neutre1 càs bombée de miel et de sel1 boite avec couvercle             Emincer l'oignon. Eplucher les légumes, les couper en morceaux. Placer l'ensemble dans une boite.Y ajouter l'huile, fermer la boite et secouer. Dans un bol : mélanger le miel, les épices, un peu de sel. Mélanger. Verser ce mélange dans la boite, fermer et secouer. Disposer les... [Lire la suite]
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10 novembre 2022

Poêlée de fenouils à l'huile d'olive

INGREDIENTS 1 bulbe de fenouil par personnehuile d’olivevinaigre balsamique             Nettoyer les fenouils en retirant les feuilles les plus dures. Les laver soigneusement, les émincer grossièrement. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive. Faire dorer les fenouils à feu assez vif. Quand ils commencent à être bien dorés, ajouter environ 10 cl d’eau, diminuer le feu et laisser cuire une bonne demi-heure. Il ne doit plus rester de liquide à la fin de la cuisson. S’il en manque, en... [Lire la suite]
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02 novembre 2022

Chicorée sautée à l'ail et aux pignons

            INGREDIENTS 1 chicorée frisée1 gousse d'ail2 càs de pignons de pinpaprikaselhuile d'olivevinaigre balsamique      Laver la chicorée, ôter le 'trognon' pour libérer les feuilles (on peut garder le coeur pour le manger cru). Faire revenir l'ail et les pignons dans l'huile d'olive. Réserver. Dans une sauteuse, faire revenir tranquillement les feuilles de chicorée grossièrement coupées. Lorsqu'elles sont cuites, ajouter les pignons et l'ail réservés, une pincée de... [Lire la suite]
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