10 novembre 2022

Poêlée de fenouils à l'huile d'olive

INGREDIENTS 1 bulbe de fenouil par personnehuile d’olivevinaigre balsamique             Nettoyer les fenouils en retirant les feuilles les plus dures. Les laver soigneusement, les émincer grossièrement. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive. Faire dorer les fenouils à feu assez vif. Quand ils commencent à être bien dorés, ajouter environ 10 cl d’eau, diminuer le feu et laisser cuire une bonne demi-heure. Il ne doit plus rester de liquide à la fin de la cuisson. S’il en manque, en... [Lire la suite]
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02 novembre 2022

Chicorée sautée à l'ail et aux pignons

            INGREDIENTS 1 chicorée frisée1 gousse d'ail2 càs de pignons de pinpaprikaselhuile d'olivevinaigre balsamique      Laver la chicorée, ôter le 'trognon' pour libérer les feuilles (on peut garder le coeur pour le manger cru). Faire revenir l'ail et les pignons dans l'huile d'olive. Réserver. Dans une sauteuse, faire revenir tranquillement les feuilles de chicorée grossièrement coupées. Lorsqu'elles sont cuites, ajouter les pignons et l'ail réservés, une pincée de... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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