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INGREDIENTS

2 fenouils
2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
250g de semoule complète
4 càs d'amandes effilées
2 càs de raisins secs
2 càs d'huile d'olive
2 càs de paprika doux
2 càs de curry
1 càs d'herbes de Provence
sel, poivre

 

  • Préchauffer le four à 180°C. Mettre les raisins dans un bol et les recouvrir d'eau chaude pour les réhydrater. Laver les bulbes de fenouil et les couper en quartiers. Eplucher les oignons et l'ail, les effeuiller en quartiers. Répartir ces légumes sur une grande plaque allant au four. Ajouter l'huile d'olive, le paprika, un peu de sel et de poivre et mélanger avec les mains pour bien imprégner les légumes de l'huile et des épices. Enfourner pour environ une demi-heure de cuisson.
  • Verser la semoule dans un verre pour mesurer son volume. Faire chauffer le même volume en eau, dans une bouilloire ou une casserole. Verser la semoule dans un saladier, ajouter le curry et les herbes de Provence, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger, puis verser l'eau bouillante et couvrir pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faire toaster les amandes à sec dans une poêle. Puis égrener la semoule à la fourchette. Egoutter les raisins secs et les mélanger à la semoule. Vérifier l'assaisonnement et servir la semoule aux raisins secs bien chaude, parsemée d'amandes toastées, et accompagnée du fenouil, des oignons et de l'ail rôti.