14 décembre 2022

Salade d'aubergines grillées au balsamique, tomates confites et feta

                INGREDIENTS 1 aubergine 3 tomates quelques feuilles de salade 100g de feta marinée en dés vinaigre balsamique huile d'olive sucre fin poivre noir huile d'olive au citron (pas indispensable)   Rincer les tomates, les couper en 4 et les presser légèrement avec les doigts pour retirer les graines. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, saupoudrer de sucre et enfourner à 200°C pendant 30 minutes. Réserver. Rincer l'aubergine et la... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 décembre 2022

Velouté de potimarron, carotte et lait de coco

                      INGREDIENTS 250ml de lait de coco400 ml de bouillon de légume200g de carottes300g de potimarron1 càc de gingembre1 càc de curcuma2 càc de currypoivre noir2 càc de cumin1 oignon1 gousse d'ailquelques feuilles de coriandre ciseléehuile d'olive       Eplucher les légumes, les couper en dés et hacher l'oignon. Dans une marmite, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Ajouter les légumes, les épices ainsi que la... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2022

Fenouil rôti aux épices et semoule parfumée

                INGREDIENTS 2 fenouils2 oignons jaunes2 gousses d'ail250g de semoule complète4 càs d'amandes effilées2 càs de raisins secs2 càs d'huile d'olive2 càs de paprika doux2 càs de curry1 càs d'herbes de Provencesel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Mettre les raisins dans un bol et les recouvrir d'eau chaude pour les réhydrater. Laver les bulbes de fenouil et les couper en quartiers. Eplucher les oignons et l'ail, les effeuiller en quartiers. Répartir ces... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :