25 octobre 2020

Gratin dauphinois pommes de terre carottes brocolis

INGREDIENTS 4 pommes de terre3 carottes1 bouquet de brocoli50 cl de crème fraîche liquidepoivre, selmuscade         Eplucher les pommes de terre et les carottes. Les couper à la mandoline. Séparer le brocoli en petits bouquets. Laver les légumes à l'eau. Mettre tous les légumes dans une cocotte, recouvrir de crème fraîche et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits. Verser le tout dans un plat à gratin légèrement beurré et mettre au four à environ 200°C jusqu'à que cela soit bien... [Lire la suite]
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16 octobre 2020

Flan de carottes et brocolis

                  INGREDIENTS 2 bouquets de brocolis2 carottes20 cl de crème liquide2 oeufs75 g de gruyère1 cuillère à soupe de farine1 noix de beurre pour le moulesel, poivre, muscade1/2 càc de moutarde    Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Laver et retirer les tiges des brocolis. Couper les fleurs en petits morceaux. Faire blanchir les légumes quelques minutes dans de l'eau bouillante. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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08 octobre 2020

Risotto aux haricots blancs

                  INGREDIENTS 200 g de riz à risotto1,5 l de bouillon de légumes1 oignon rouge2 gousses d'ail2 branches de céleri branchedu poivron à l'huile1,2 kg de haricots blancs à écossersel, poivrepiment·           Dans une poêle, faire revenir l'oignon rouge dans de l'huile d'olive puis ajouter l'ail. Ajouter le riz, le faire revenir 1 minute jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser progressivement le... [Lire la suite]
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01 octobre 2020

Galettes de courge spaghetti façon rosti

INGREDIENTS 1 courge spaghetti2 œufs2 càs de farine1 càc d'herbes de Provencehuile d'olivesel, poivre         Couper la courge spaghetti en deux dans la longueur et la badigeonner d’huile de colza. Déposer, chair vers le haut, sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner 30 minutes à 180°C. Au bout de ce temps, retourner les courges et poursuivre la cuisson 20 minutes. Laisser refroidir 30 minutes puis retirer les pépins et gratter la chair avec une fourchette. Réserver dans un saladier et... [Lire la suite]
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25 septembre 2020

Curry de légumes du panier (courgettes, haricots verts, pommes de terre)

                INGREDIENTS 500 g de courgettes200 g de haricots verts4 pommes de terre20 cl de lait de coco1 càc de curry1 càc de curcuma1 càc de cumin1/2 càc de gingembrele jus d’un demi citronune noix de beurresel, poivre   Equeuter et laver les haricots verts. Les couper en deux ou en trois (selon leur longueur). Couper les courgettes en gros dés. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Faire bouillir une grosse quantité d’eau salée. Y jeter les pommes de... [Lire la suite]
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15 janvier 2020

Courge butternut farcie au chèvre thym et ail

  INGREDIENTS 1 butternut1 crottin de chèvre20 cl de crème2 gousses d'ail1 branche de thympoivre   Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge en 2 et l'évider. Creuser de sorte à former 2 petites cavités. Couper le crottin en morceaux. Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Mélanger le crottin avec la crème, l'ail, le thym et le poivre. Verser la préparation dans les cavités de la courge. Déposer les 2 moitiés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 1h.
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27 décembre 2019

Poêlée de chou chinois et carottes à l'asiatique

                INGREDIENTS 1 chou chinois500g de carottes1 oignon1 gousse d'ail1 morceau de gingembre frais d'environ 2 cm2 càs d'huile d'olive1 càs de sauce sojasel, poivre1 càs de graines de sésame   Eplucher les carottes et les râper grossièrement. Oter les premières feuilles du chou chinois, puis le couper en fines lamelles. Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Gratter le gingembre puis le râper avec une râpe fine. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, puis... [Lire la suite]
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17 décembre 2019

Velouté de haricots verts

                INGREDIENTS 300g de haricots verts frais et équeutés1 courgette1 oignon3/4 l d'eau1 bouillon cube de pot au feu1 briquette de lait concentréhuile d'olivecurrypoivreparmesan   Faire chauffer l'huile doucement dans une cocotte. Pendant ce temps, émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile chaude. Couper la courgette en petit morceaux. Ajouter à la cocotte et laisser cuire un peu. Ajouter ensuite les haricots. Laisser revenir tous ces légumes ensemble,... [Lire la suite]
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13 décembre 2019

Tarte aux oignons rouges caramélisés

                INGREDIENTS 20 cl de crème fraîche fluide2 gros oignons rouges1 càs d'huile d’olive1 càs de miel1 rouleau de pâte brisée3 œufs50g de parmesansel, poivre    Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les oignons rouges et les émincer finement. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les oignons, verser un peu d'eau et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Arroser avec le miel, mélanger et retirer du feu. Battre les œufs avec la crème,... [Lire la suite]
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10 décembre 2019

Betteraves et carottes rôties au four avec oignon rouge et ail en chemise

                  INGREDIENTS 6 carottes2 betteraves1 oignon rouge5 gousses d’ail3 càs d’huile d’olive3 càs de vinaigre balsamique1 càs de sirop d’érable ou de mielsel et poivre   Préchauffer le four à 200°C. Peler les carottes, les laver et les couper en bâtonnets de la taille d’une grosse frite. Peler les betteraves, les laver et les couper en bâtonnets de la taille d’une grosse frite. Peler l’oignon rouge puis le couper en morceaux. Mettre tous ces légumes dans un... [Lire la suite]
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