02 décembre 2018

Courge delicata farcie

INGREDIENTS 1 courge delicata1 oignon2 càs de concentré de tomate1 verre de rizorigan, basilicfromage       Couper la courge en deux. La placer côté coupé sur un plat et mettre au four pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz. Émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle beurrée, ajouter le concentré de tomate puis le riz. Mélanger. Ajouter les herbes et enfin la farce de la courge. Farcir les coques, saupoudrer de fromage et mettre au four 15 minutes.
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01 décembre 2018

Soupe au chou romanesco

INGREDIENTS 1 chou romanesco50g de roquefort (ou suivant le goût)2 càs. de crème fraîche20cl d'eau bouillantesel, poivre blanc       Couper le chou romanseco en bouquets. Faire cuire à la vapeur. Mélanger le fromage, la crème, le sel et le poivre. Mixer le tout. Ajouter progressivement de l'eau chaude jusqu'à obtention de la consistance désirée (avec moins d'eau ça fait également une très bonne purée). Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
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25 novembre 2018

Salade de chou chinois au sésame

INGREDIENTS 1 chou chinois1 càs de graines de sésame1 càs d’huile de sésame1 càs d’huile d'olive1 càs de tamari1 càs de jus de citron1/2 càc de miel     Rincer le chou. Essuyer. Couper le chou en fines tranches, au grand couteau sur une planche à découper. Dans une petite poêle, faire griller à sec les graines de sésame. Préparer la vinaigrette au fond du saladier, en mélangeant le reste des ingrédients. Ajuster la quantité d’huile de sésame au goût. Ajouter le chou, mélanger, semer des graines de sésame grillées et... [Lire la suite]
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24 novembre 2018

Fenouil et carottes

INGREDIENTS 1 fenouil4 carottes2 oignons           Eplucher les légumes. Couper en lamelles fines(au robot par exemple). Verser de l'huile d'olive dans une cocotte et faire chauffer.  Ajouter tous les légumes à cuire à découvert. Remuer pendant 5 mn. Couvrir et cuire 10-15 minutes (les carottes doivent être tendres). Pour finir, servir avec de la viande blanche ou mieux avec un poisson (saumon par exemple).
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18 novembre 2018

Fanes de daïkon à l'asiatique

              INGREDIENTS des fanes de daïkon150 g de champignons1 poivron rougeun morceau de gingembre en julienne30 ml de vin blanc30 ml de sauce sojades graines de sésameun peu d'huile   Mettre un peu d'huile dans un wok et ajouter le gingembre pour le faire revenir un peu. Puis ajouter les légumes coupés en petits morceaux. Quand ils sont légèrement cuits, ajouter le vin blanc, puis vers la fin de la cuisson la sauce soja et les graines de sésame. Servir en accompagnement... [Lire la suite]
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17 novembre 2018

Salade de potimarron et de brocoli

              INGREDIENTS 4 verres de dés de potimarron100 g de feta coupée en dés2 verres de morceaux de brocoli1 poignée de graines de courgeQuelques feuilles crues de roquette et de salade de votre choix1 poignée de graines de tournesolHuile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre1 pincée de cumin dans la vinaigrette   Dans une poêle, faire revenir les morceaux de brocoli avec sel et poivre pendant 3 minutes. Ajouter les dés de potimarron et faire cuire le tout en... [Lire la suite]
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11 novembre 2018

Tarte au saumon fumé et au chou romanesco

                 INGREDIENTS 1 pâte feuilletée1 chou romanesco150 g de saumon fumé200 ml de crème fraîche200 ml de lait demi-écrémé3 œufssel, poivre, muscade   Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min environ. Faire cuire le chou romanesco 10 min dans l’eau bouillante salée. Egoutter. Découper le saumon en petits morceaux. Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, le lait, le... [Lire la suite]
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10 novembre 2018

Pesto de brocoli et/ou de chou romanesco, amandes et feta

            INGREDIENTS 400 g de chou romanesco et/ou de brocoli2 gousses d’ail (ou plus selon le goût désiré)180 g d’amandes130 g de feta1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)50 ml d’huile d’olive (et plus si besoin)6 càs d’eausel et poivre   Rincer le brocoli et le chou romanesco détaillés en fleurettes. Les mixer avec 50 ml d’huile d’olive, les amandes et la feta .Ajouter l'eau. Ajuster l’huile d’olive en fonction de la texture souhaitée. Assaisonner. Conserver au frais. A... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

Cake salé au potimarron

                INGREDIENTS 250 g de potimarron75 g de beurre200 g de farine150 g de fromage100 g de lardons100 ml de lait1 paquet de levure4 œufssel, poivre   Couper le potimarron, ôter les graines et râper. Ajouter le beurre fondu. Puis tout mélanger. Faire cuire dans un moule beurré et fariné à four moyen (th 6/180 ° C) pendant 1 heure environ.
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04 novembre 2018

Brouillade au potimarron

                INGREDIENTS 800 g de potimarron4 œufs2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche ailciboulette basilichuile d'olivesel, poivre   Vider et émincer assez finement le potimarron (à la main ou au robot). Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok ou une poêle anti adhésive et faire revenir le potimarron. Selon l'épaisseur des tranches, le potimarron va se réduire en bouillie, à chacun de faire en fonction de ses goûts ! En fin de cuisson, ajouter l'ail,... [Lire la suite]
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