06 août 2020

Crumble de légumes aux noisettes

  INGREDIENTS courgettes râpéescarottes râpées200g de fromage frais de brebis5 càs de farine2 belles poignées de noisetteshuile d’oliveorigan       Faire revenir les légumes râpés dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler, poivrer. Placer dans le plat à gratin. Dans un bol, mélanger du bout des doigts le fromage, la farine et les noisettes grossièrement broyées. Emietter sur les légumes. Parsemer d’origan et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 40 mn à 180 °C. Déguster chaud, tiède... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 août 2020

Purée aubergine, pomme de terre et sésame

              INGREDIENTS 500 g de pommes de terre à chair tendre1 belle aubergine4 oignons nouveaux2 càs d’huile de sésame1 càs d’huile d’olive1 càs de graines de sésamesel    Laver, peler les pommes de terre et les aubergines puis les couper en gros dés. Cuire les pommes de terre et les aubergines à l’aide d’un cuit-vapeur pendant une douzaine de minutes (leurs chairs doivent être bien fondantes). Laver et émincer finement les oignons nouveaux (jusqu’à la moitié de la... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2020

Tatin d’aubergines aux tomates confites

                INGREDIENTS 1 très grosse aubergine ou 2 si elles sont moyennes4 càs d’huile d’olive280g de farine T80un petit verre d’eauseltomates séchées confitespignons de pinhuile d’olivesucre completherbes de Provence   Découper l’aubergine en tranches et les faire cuire à la vapeur. Confectionner la pâte à tarte en mélangeant farine, huile d’olive, sel et eau. Faire une boule, puis l’étaler en un grand cercle. Dans le fond du moule à tarte, déposer un peu d’huile... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juillet 2020

Râpé de courgettes en gratin

                INGREDIENTS 4 courgettes2 gousses d'ail20 cl de crème fraîche semi-épaisse20 cl de lait2 oeufs3 cuillères à soupe de farine1 c. à s. d'huile d'olive4 feuilles de basilicGruyère râpésel et poivre    Râper au robot les courgettes et l'ail. Faire revenir le tout à la poêle dans l'huile d'olive, ajouter le sel et le poivre. Mélanger régulièrement pendant quelques minutes. Laisser s'évaporer.  Dans un bol, mélanger la crème ainsi que les deux oeufs.... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2020

Lasagnes végétariennes

                  INGREDIENTS 2 aubergines  3 pincées d'origan6 feuilles de basilic frais 3 grosses tomates 2 brins de thym frais15 cl de crème fraîche2 carottes300 g de ricotta2 œufs 2 courgettes1 oignon1 échalotte15 plaques de lasagnes (sans précuisson nécessaire)90g de parmesan râpéhuile d'olivepersil platsel, poivre    Émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.   Battre les œufs et... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2020

Tartare de melon

  INGREDIENTS 1 melon1 concombre200 g de feta naturele jus d'un citron vert2 càs d'huile d'olive1 bouquet de menthesel, poivre       Laver et découper le concombre en quatre dans la hauteur. Le couper en dés. Eplucher, épépiner, tailler le melon en dés. Mélanger le concombre, le melon et la feta coupée en dés. Ajouter le jus de citron et l'huile. Saler, poivrer et mélanger délicatement. Remplir des ramequins avec la préparation. Tasser et retourner sur les assiettes. Pour finir, parsemer de menthe... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 octobre 2019

Poêlée de poivrons

INGREDIENTS2 poivrons colorés1 oignon1 gousse d'ailherbes de Provencesel, poivre         Couper en deux les poivrons et retirer les graines et la membrane blanche. Détailler en fines lanières. Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer finement. Faire sauter les poivrons, l'ail et l'oignon à feu vif dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement. Baisser le feu et ajouter les herbes de Provence. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2019

Salade de pastèque, tomates, olives, mozzarella et basilic

  INGREDIENTS 600 g de pastèque125 g de mozzarella10 olives3 tomatesselbasilic             Enlever la peau de la pastèque et couper la chair en cubes de taille moyenne en enlevant les pépins. Réserver dans un saladier. Couper les tomates en dés. Couper les olives en rondelles. Ajouter les tomates, les olives et la mozarella égouttée et coupée, à la pastèque. Pour apporter plus de fraîcheur à votre salade, vous pouvez ajouter quelques dés de concombre. Ciseler les feuilles de basilic... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2019

Tomates cerises confites

INGREDIENTS tomates cerises2 pincées de sucre1 cuillère de thé de vinaigre balsamique2 branches de romarin frais3 gousses d'ail entièreshuile d'olivessel, poivre du moulin             Dans un plat en pyrex ou en céramique, placer tous ingrédients. Bien arroser d'huile d'olive. Placer au four à 180°C pendant environ 45 min. Sortir du four. Laisser tiédir. On peut servir de différentes façon : En entrée avec du bon pain frais ou grillé ou pour accompagner des viandes grillées ou... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2019

Velouté de tomate

                INGREDIENTS 2 gousses d'ail150 g d'oignons30 g d'huile d'olive750 g de tomates1 càc de sel1 càc d'origan1 càc de sucre en poudre1 càc de cumin30 g de mie de pain250 g d'eau1 cube de bouillon de volaille20 g de crème fraîche épaisse10 feuilles de coriandre fraîche1 brin de persil frais   Eplucher l'ail et les oignons. Les émincer et faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, le sel, l'origan, le sucre, le cumin, la mie de pain et le cube de... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 20:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :