15 octobre 2019

Poêlée de poivrons

INGREDIENTS2 poivrons colorés1 oignon1 gousse d'ailherbes de Provencesel, poivre         Couper en deux les poivrons et retirer les graines et la membrane blanche. Détailler en fines lanières. Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer finement. Faire sauter les poivrons, l'ail et l'oignon à feu vif dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement. Baisser le feu et ajouter les herbes de Provence. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu... [Lire la suite]
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09 octobre 2019

Tomates cerises confites

INGREDIENTS tomates cerises2 pincées de sucre1 cuillère de thé de vinaigre balsamique2 branches de romarin frais3 gousses d'ail entièreshuile d'olivessel, poivre du moulin             Dans un plat en pyrex ou en céramique, placer tous ingrédients. Bien arroser d'huile d'olive. Placer au four à 180°C pendant environ 45 min. Sortir du four. Laisser tiédir. On peut servir de différentes façon : En entrée avec du bon pain frais ou grillé ou pour accompagner des viandes grillées ou... [Lire la suite]
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04 octobre 2019

Velouté de tomate

                INGREDIENTS 2 gousses d'ail150 g d'oignons30 g d'huile d'olive750 g de tomates1 càc de sel1 càc d'origan1 càc de sucre en poudre1 càc de cumin30 g de mie de pain250 g d'eau1 cube de bouillon de volaille20 g de crème fraîche épaisse10 feuilles de coriandre fraîche1 brin de persil frais   Eplucher l'ail et les oignons. Les émincer et faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, le sel, l'origan, le sucre, le cumin, la mie de pain et le cube de... [Lire la suite]
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21 septembre 2019

Salade de blé aux poivrons, mozzarella, olives et basilic marinés

                             INGREDIENTS 360 g de blé à cuire2 petits poivrons rouges et 1 poivron jaune250-300 g de mozzarella4 petits filets d'anchois à l'huile d'olive2-3 càs d'olives noires dénoyautées2 càs de pignons de pin2 branches de basilicailhuile d'oliveoriganselpetit piment d'oiseau   Préchauffer le four à 180-200°C. Couvrir les poivrons de papier d'aluminium, les placer sur une plaque et les cuire dans le four chaud pendant 30... [Lire la suite]
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14 septembre 2019

Courgettes à la grecque

                INGREDIENTS huile d'olive250 g d’oignons1kg de petites courgettes3 gousses d’ail1 càs de concentré de tomates1 verre de vin blanc secjus d’1 citron75g de raisins secpiment de Cayennepaprika Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive sans les faire roussir, ajouter les courgettes en rondelles un peu épaisses et les raisins. Ajouter l’ail coupé fin, le sel et le poivre. Laisser cuire 15 mn environ Pendant ce temps, mélanger dans un bol : vin, citron... [Lire la suite]
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08 septembre 2019

Le fondant haricolat

INGREDIENTS 120 g de haricots cuits (rouges ou blancs)80 g de sucre rouxvanille, rhum2 œufs30 g de cacao50 g de beurre       Préchauffer le four à 150°C. Mixer les haricots cuits, égouttés et rincés avec le sucre et un peu de vanille et de rhum. Ajouter à la pâte les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le cacao. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 cm environ. Faire cuire 15 min puis laisser... [Lire la suite]
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30 août 2019

Courge spaghetti, champignons et feta

INGREDIENTS 1 courge spaghetti2 càs d’huile d’olive500 g de champignons de Paris180 g de feta2 poignées de cerneaux de noix       Couper en 2 la courge spaghetti dans le sens de la longueur et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Placer les 2 demi-courges dans un plat allant au four, côté chair vers le haut. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min à 1 heure. Pour savoir si la courge est cuite planter la pointe d’un couteau dans la chair, il doit s’enfoncer très facilement. Dans une... [Lire la suite]
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24 août 2019

Gratin de courgettes au fromage blanc

                INGREDIENTS 1 kg de courgettes2 càs de concentré de tomates3 oeufs300 g de fromage blancsel et poivre1 bouquet de ciboulettehuile d'olive    Couper les courgettes en dés. Passer les courgettes à la poêle dans un peu d''huile d'olive pendant 10 minutes pour qu'elles rendent leur eau, ajouter le concentré de tomates quelques minutes avant la fin de la cuisson. Mélanger dans un bol les œufs et le fromage blanc. Ajouter la ciboulette ciselée. Saler et... [Lire la suite]
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17 août 2019

Bâtonnets de courgettes panés au parmesan

                INGREDIENTS 2 belles courgettes80 g de chapelure50 g de parmesan râpé40 g de farine2 œufsel et poivre du moulinhuile d’olivePour le dip500 g de faisselle1 bouquet de ciboulettesel et poivre du moulin   Fromage frais à tartiner : dans un saladier, mélanger la faisselle avec la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer à votre convenance. Disposer une passoire au-dessus d’un autre saladier, la recouvrir de plusieurs couches de gaze, verser la faisselle... [Lire la suite]
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13 août 2019

Verrine de betteraves et concombre

                  INGREDIENTS 1 concombre1 betterave de couleur20 cl de crème fraîche épaisse1 échalote1/2 jus de citronPersil  Poivre et sel   Pour la 1ère couche : Mixer la betterave avec 10 cl de crème fraîche épaisse et un peu de persil, saler et poivrer. Pour la 2ème couche : Éplucher le concombre puis couper en petits carrés. Mettre 3/4 du concombre avec 10 cl de crème fraîche, le jus de citron et l'échalote coupée préalablement finement. Ajoutez... [Lire la suite]
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