14 octobre 2018

Salade melon, concombre et feta

            INGREDIENTS 1 beau melon, type Charentais1 ou 2 concombres200 g de feta1 citron pressé3 càs d’huile d’olivefeuilles de basilic fraîches   Couper le melon en deux et l’épépiner. Avec une cuillère parisienne, faire des petites boules. Peler les concombres. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis tailler de petits cubes au couteau. Ajouter la feta coupée en dés. Ajouter le jus d’un citron et un filet d’huile d’olive.
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12 octobre 2018

Potage froid aux haricots et tomates

INGREDIENTS 500 g de haricots verts2 tomates1 gousse d'ail1 cube de bouillon de volaille1 oignonpersil, ciboulettesel, poivre     Écosser et couper en morceaux les haricots et les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter. Préparer 70 cl de bouillon de volaille avec un cube prêt à l'emploi. Peler et épépiner les tomates. Éplucher et hacher finement l'oignon. Peler et écraser l'ail. Mixer les tomates et les haricots avec le bouillon. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon et l'ail. Mélanger. Mettre au... [Lire la suite]
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09 octobre 2018

Tarte aux tagliatelles de courgettes

                INGREDIENTS 180 g de farine85 g de beurre salé1/2 càc de curry6 cl d’eau froide3 à 4 courgettes1 yaourt grecmenthe fraiche ciselée50 g de fétapignons de pinhuile d’olivesel, poivre   Couper le beurre en petits morceaux. Et le mélanger à la farine et au curry. Bien sabler le mélange entre les mains avant de rajouter l’eau. Former une boule puis l’étaler avant de la disposer dans un moule. Piquer la pâte et la réserver pendant la préparation de la garniture.... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

Poêlée de haricots verts à la basquaise

INGREDIENTS 800 g de haricots verts3 tomates1 poivron rouge1 poivron vert2 oignons1 càs d’huile d’olivesel, poivre     Eplucher et laver les haricots verts. Faire bouillir dans une grande casserole 2 litres d’eau salée. Jeter les haricots et laisser cuire à gros bouillons et sans couvercle pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, couper les poivrons en deux pour en enlever le pédoncule et les graines. Les couper en dés. Couper les tomates en quartiers. Peler les oignons et les émincer. Mettre de l'huile... [Lire la suite]
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06 octobre 2018

Purée de haricots verts

INGREDIENTS 1 kg d'haricots verts3 pommes de terre à chair tendre20 cl de crème de coco2 gousses d'ailsel, poivre1 càc de curry       Equeuter et couper les haricots en tronçons de 3 cm. Eplucher les pommes de terre, les couper en 4. Mettre les haricots et les pommes de terre en autocuiseur et cuire 10 min à la vapeur. Mixer le tout avec les gousses d'ail, le curry, le sel et le poivre. Y ajouter la crème de coco. Vérifier l'assaisonnement.
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03 octobre 2018

Caviar d'aubergine à la tomate

INGREDIENTS 1 aubergine2 oignons blancs3 càs d'huile d'olive2 tomates1 càs de persil haché ou de basilic1 gousse d'ailsel, poivre     Mettre l'aubergine entière au four, à chaleur moyenne. La faire cuire environ 20- 25 minutes jusqu'à ce que la peau se détache et que la chair soit bien molle. Ebouillanter les tomates pour les éplucher et les couper en petits morceaux. Eplucher l'aubergine et la passer au mixeur avec les tomates. Mettre la mixture dans un saladier, ajouter les oignons et l'ail finement hachés. Saler,... [Lire la suite]
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28 septembre 2018

Galettes de flocons d'avoine, oignons et courgettes

                INGREDIENTS 160 g de flocons d'avoine1 courgette2 œufs2 oignons1 gousse d'ail2 càs de persil haché1 càc de curry en poudrehuile d'olivesel, poivre   Emincer finement les oignons et les faire revenir à feux doux dans une sauteuse avec 2 càs d'huile d'olive et le curry en poudre. Mélanger et laisser cuire à peine 5 minutes. Pendant ce temps, râper la courgette. Dans un saladier, battre légèrement les œufs avec 4 càs d'eau puis ajouter les flocons d'avoine, la... [Lire la suite]
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22 septembre 2018

Epis de maïs sauce curry

INGREDIENTS 6 épis de maïs frais50 g de beurre50 g de farine40 cl de laitsel, poivre1 cuillère à soupe bombée de curry                   Retirez les feuilles vertes des épis de maïs et plongez-les dans l'eau bouillante salée pour 20 minutes de cuisson. Faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit blonde puis versez progressivement le lait. Ajoutez le curry et laissez épaissir sur feu doux en remuant constamment. Nappez les épis de maïs... [Lire la suite]
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16 septembre 2018

Gaspacho tomate basilic

INGREDIENTS 5 belles tomates1 concombre5 feuilles de basilic1 càs d'huile d'olive2 gousses d'ailsel, poivre       Couper grossièrement les gousses d'ail, les tomates et les 3/4 du concombre. Mettre le tout dans un blender avec les feuilles de basilic et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser le tout dans un saladier, saler poivrer puis remuer. Remplir des vérines au 3/4 avec le mélange et ajouter sur le dessus des petits cubes de concombre. Laisser bien au frais jusqu'au moment de servir.
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15 septembre 2018

Haricots verts à l'ail

INGREDIENTS 750 g de haricots verts40 g de beurre4 gousses d'ailsel, poivre           Equeuter les haricots et les laver. Les faire cuire 25 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu doux. Peler et presser les gousses d'ail. Ajouter le tout au beurre, mélanger. Ajouter ensuite les haricots verts. Mélanger régulièrement. Servir chaud. On peut ajouter un peu de persil au moment de servir.
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