13 août 2022

Salade de carottes rôties aux lentilles et au chèvre

                INGREDIENTS 800 g de carottes1 petit oignon rouge100 g de lentilles vertes100 g de salade120 g de fromage de chèvre50 ml de lait4 càs d'huile1 càs de vinaigrequelques brins de thymsel, poivre   Laver et éplucher les carottes. Les couper en deux ou en quatre si elles sont grosses. Les mettre sur une plaque de cuisson, arroser de 2 càs d'huile et parsemer de sel, de poivre et de thym. Mélanger et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juillet 2022

Salade melon tomates Mozarella

INGREDIENTS 1 melon250 g de tomates1 paquet de Mozarella en billes150 g environ de jambon de pays en chiffonnadefeuilles de basilic           Couper le melon en deux et retirer les graines. Tailler le melon en billes à la cuillère parisienne (ou le couper en dés) et le mélanger aux tomates coupées en dès et à la mozarella. Décorer de quelques feuilles de basilic. Répartir la chiffonnade de jambon sec sur le dessus.
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2022

Rouleaux de printemps au chou rouge

                    INGREDIENTS 80 grammes de vermicelles de riz8 feuilles de riz3 oeufs en omelette (vous pouvez remplacer par des crevettes ou du poulet)4 feuilles de laitue1 carotte1/2 concombre1/4 chou rougefeuilles de menthe     Commencer par réaliser votre omelette et réserver. Faire tremper les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage. Couper en julienne la carotte et en fines lamelles, le concombre ainsi que l'omelette. Râper le chou... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2022

Croustilles de pomme de terre et courgettes

INGREDIENTS 4 pommes de terre2 courgettes2 càs de fécule de maïs2 oeufs1 oignonsel, poivrepersil        Laver les pommes de terre et les courgettes. Les éplucher et les râper à la grosse grille. Emincer l'oignon. Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, les oeufs battus, l'oignon, la fécule de maïs, le sel, le poivre et le persil ciselé. Former 10 croustilles dans une poêle huilée. Faire cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir chaud avec une salade.
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2021

Courgettes "Madame"

INGREDIENTS 3 courgettes200 g  de lardons1 oignon6 oeufs150 g de mozarellapersil        Couper le haut des courgettes posées à l'horizontale avant de les évider. Tailler la chair des courgettes en petits morceaux et les faire revenir avec les lardons et l'oignon émincé. Farcir les courgettes avec ce mélange puis enfourner 15 minutes à 180 °C. Ajouter 2 oeufs dans chaque courgette, parsemer de mozarella râpée et enfourner de nouveau 5 minutes à 180 °C.  A la sortie du four, parsemer de persil... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2021

Sauté de brocolis et de poivron rouge

INGREDIENTS 1 poivron rouge350 g de brocolis1 oignonhuile d'olivehuile de noix2 gousses d'ail1 jus de citronsel         Eplucher l'oignon et le couper en 2 puis évider le poivron. Les émincer en fines tranches. Faire chauffer les huiles à feu vif dans un wok. Ajouter l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit légèrement cuit puis ajouter immédiatement les brocolis.  Laisser frire jusqu'à ce que tous les brocolis soient devenus vert vif. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, couvrir et retirer du... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 septembre 2021

Crème de courgettes

INGREDIENTS 1 kg de courgettes2 oignons2 cubes bouillon de poulehuile d'olivepoivrecrème fraîche ou crème soja       Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en dés et faire revenir quelques minutes. Ajouter de l'eau sans couvrir tout à fait les courgettes. Emietter les deux bouillons cube, le poivre et laisser cuire un quart d'heure. Passer le tout au blender et ajouter la crème. Goûter et saler éventuellement, cela dépend du bouillon utilisé, certains étant déjà... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2021

Carpaccio de betterave chioggia, sauce citronnée

INGREDIENTS 2 betteraves chioggia (ou rouges)100 g de yaourt grec2 càs de jus de citron1 càs d'huile d'olive4 brins de cerfeuil sel, poivre       Peler les betteraves et les détailler en rondelles très fines avec une mandoline. Les disposer en rosaces sur les assiettes de service. Battre le yaourt grec avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser la sauce sur le carpaccio. Parsemer de cerfeuil émincé et servir.
Posté par TREILLIERESAMAP à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2021

Gratin de tomates et pommes de terre

INGREDIENTS 500 g de pommes de terre1,5 kg de tomates300 g d'oignons2 gousses d'ailromarin, thymhuile d'olivesucre en poudresel, poivre        Laver les pommes de terre, les faire cuire à l'eau dans leur peau jusqu'à ce qu'elles soient au 3/4 cuites. Les éplucher et les couper en rondelles. Peler et hacher l'ail . Peler et hacher les oignons. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les peler facilement, les couper en rondelles. Ajouter l'ail sur les tomates. Dans une poêle, faire dorer... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juillet 2021

Tarte à l'oignon blanc

                INGREDIENTS 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (maison ou toute prête)2 gros oignons blancs nouveaux100 g de mascarpone2 càs de ciboulette hachée1 càc de crème balsamiquebeurrehuile d'olivesel, poivre et piment de cayenne    Eplucher les oignons et les couper en grosses rondelles. Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette. Réserver.  Faire revenir les oignons 10 minutes dans l'huile d'olive et du beurre à feu moyen sans les colorer. A la... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :