04 septembre 2016

Pesto maison

INGREDIENTS 1 bouquet de basilic frais2 càs de parmesan râpé40 g de pignons de pin2 gousses d’ail30 cl huile d’olivesel, poivre       Mixer l’ail, les pignons et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et homogène. Puis ajouter le basilic. Ajouter ensuite le parmesan, mixer à nouveau. Saler et poivrer à votre convenance.
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23 août 2016

Pommes duchesse au pâtisson

              INGREDIENTS 1 pâtisson2 pommes de terre1 feuille de laurier4 gousses d’ail80g de fécule de maïs40g de beurre1 oeuf + 1 jaune d’oeufsel et poivredes graines de sésame   Verser 1,5 l d’eau dans un faitout. Ajouter le laurier et les gousses d’ail non épluchées. Eplucher et évider le pâtisson. Le couper en morceaux de 3 cm environ et faire de même avec les pommes de terre. Faire cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Au terme de la cuisson, égoutter les légumes et... [Lire la suite]
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04 août 2016

Clafoutis salé courgette et chèvre frais

              INGREDIENTS 3 à 4 courgettes1 chèvre frais1 oignon ciselé10 cl de vin blanc sec type muscadet4 œufs100 g de farine25 cl de lait végétalsel, poivrehuile d’olive   Laver et couper les courgettes en rondelles. Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et faire revenir l’oignon ciselé. Ajouter les courgettes, les déglacer avec le vins blanc, saler et poivrer. Laisser cuire l’ensemble tranquillement jusqu’à ce que les courgettes aient bien dégorgé et que l’eau ce soit... [Lire la suite]
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28 juillet 2016

Soupe froide concombre - lait de coco - coriandre

  INGREDIENTS 1 kg de petits concombres 40 cl de lait de coco 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche le jus d'1 ou 2 citrons vertssel fin         Epluchez et épépinez les concombres. Disposez-les dans une passoire avec 1 cuillère à café bombée de sel fin. Laissez dégorger 30 minutes.  Rincez les concombres à l'eau et les essuyer avec du papier absorbant. Réservez quelques dés de concombre pour le décor. Mixez finement les concombres avec les autres ingrédients. Pour finir,... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Tian provençal

INGREDIENTS 6 tomates1 aubergine2 courgettes2 oignons1 belle branche de thym1 belle branche de romarinhuile d’olivesel, poivre             Éplucher l’oignon que vous trancherez. Rincer l’aubergine, les courgettes et les tomates. Sans les éplucher, couper ces légumes en tanches. Alterner les légumes dans un plat à gratin. Déposer les branches de thym et de romarin sur les légumes. Saler et poivrer. Arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Couvrir. Enfourner dans le bas du four à 210°C pendant 1... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Salade melon, poivron et concombre

              INGREDIENTS 1 melon1 poivron rouge½ concombrequelques feuilles de basilic1 échalote2 càs d’huile d’olive2 càs de vinaigre balsamique1 càc de moutardesel, poivre   Faire chauffer une casserole d’eau. Dès que l’eau bout, y déposer le poivron coupé en 2 pendant 2 à 3 minutes. Le sortir ensuite de la casserole et le déposer dans un saladier rempli d’eau très froide. Cela permettra de retirer facilement la peau du poivron. Eplucher le concombre. Eplucher le melon. Couper... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Velouté glacé de poivrons, feta et pignons

INGREDIENTS 2 poivrons rouges100 g de fetades glaçons2 càs d’huile d’olive1 càc d’origan en poudre40 g de pignonsSel, poivre       Préchauffer le four à 210 °C. Faire cuire les poivrons (entiers) au four pendant 30 min, dès que celui-ci est bien chaud. En fin de cuisson, les glisser dans un sac en plastique qui résiste à la chaleur (afin de préserver l’humidité des poivrons) et les laisser refroidir pendant quelques minutes. Dès qu’ils sont tièdes, retirer les poivrons du sac, puis les fendre en deux. Retirer... [Lire la suite]
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27 août 2015

Haricots verts et tomates au lait de coco

                  INGREDIENTS 500g de haricots verts4 tomates100g de lardons (facultatif)10cl de lait de coco1 càs de sauce tomateherbes au choixsel et poivre       Cuire les haricots vert dans un autocuiseur pendant environ 10 minutes. Dans une poêle chaude cuire les lardons 5 minutes à feu doux, ajouter les tomates mélanger la sauce tomate avec le lait de coco et les haricots verts cuits. Ajouter quelques herbes, le sel, le poivre et chauffer quelques... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

Relish de tomates et poivrons

                  INGREDIENTS 250 g d'oignons500 g de tomates250 g de sucre poudre25 cl de vinaigre de vin rouge4 càs d'huile d'olive1 gousse d'ail2 poivrons rouges1 càs de paprikaTabasco ou piment (frais ou sec)poivre, sel   Faire revenir les oignons, finement hachés dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail, les poivrons coupés en dés, le paprika, le poivre et le sel. Faire cuire 10 minutes. Ajouter les tomates coupées en dés, le sucre, le vinaigre. Le tout doit mijoter... [Lire la suite]
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02 septembre 2014

Gaspacho de pastèque

INGREDIENTS 2 tomates1/2 pastèque1 poivron rouge1/2 oignon sel et poivre3 feuilles de menthe fraîche             Lavez, épépinez et coupez en petits morceaux les fruits et légumes. Mixez le tout. Salez et poivrez à votre convenance.  Verser dans des verrines. Laissez refroidir au moins 4 heures. Servir très frais avec quelque feuilles de menthe en décoration.
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