21 juillet 2018

Aubergines à la mozzarella

INGREDIENTS 2 aubergines500 g d'écrasé de tomates150 g de mozarellahuile d'olive sel, poivre herbes de Provence,thym, origan       Après les avoir nettoyées, couper les aubergines en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur. Les faire cuire 5 à 10 minutes à la vapeur. Les disposer à plat les unes à côté des autres sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Déposer sur chaque tranche: une cuillère à soupe de purée de tomate, du sel, des poivre et des herbes à votre convenance, de la mozzarella en cubes ou... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 juillet 2018

Purée d’aubergine au sésame, ail et citron

                INGREDIENTS 1 aubergine de taille moyenne2 gousses d’ail50 ml de jus de citron2 càs de tahin (purée de graines de sésame)1 càs d’huile d’olive1 petit oignon1 belle branche de persil plat½ càs de sel1 filet d’huile d’olive   Faire cuire l'aubergine à la vapeur environ 10-15 minutes. Laisser refroidir. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère. Éplucher les gousses d’ail et les écraser avec le dos d’une cuillère. Les déposer dans un bol. Ajouter la chair... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2018

Blinis de courgettes

                INGREDIENTS 2 courgettes 140 g de farine2 oeufs20 cl de lait2 gousses d’ailpersil ou coriandrehuile ou beurre pour la poêlesel, poivrePour la sauce : 4 cuillères de yaourt grec ciboulettesel, poivre Râpez les courgettes en conservant la peau. Pressez-les fortement entre vos mains pour en extraire toute l’eau. Dans un bol, fouettez les œufs, la farine et le lait jusqu’à obtention d’une pâte à blinis (un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe). Rajoutez les... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2018

Tortilla aux courgettes

              INGREDIENTS 6 gros œufs3 petites courgettes1 oignon1 gousse d'ail60 g de parmesan râpé4 brins de menthe5 càs d'huile d'olive1 pincée de piment d'Espelettesel, poivre   Rincer les courgettes. Les émincer finement. Peler et émincer également l'oignon. Chauffer 2 càs d'huile dans une poêle. Faire fondre l'oignon 2 à 3 min à feu doux. Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson 7 à 8 min à feu doux en mélangeant souvent. Saler, poivrer. Casser les œufs dans une... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2018

Salade fraîche aux premières fanes de betteraves printanières

              INGREDIENTS 1 dizaine de radis et leurs fanes1 petite betterave crue et ses feuilles1 ou 2 carottes4 càs de graines de tournesolLe jus d’1/2 citron2 càs d’huile de colza1 càs de sauce sojaQuelques graines germées d’alfalfa ou de radis (facultatif)   Séparer les radis de leurs fanes et les nettoyer séparément. Emincer les radis et hacher les fanes grossièrement. Ciseler finement les feuilles de betteraves. Râper la betterave et les carottes après les avoir... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2018

Risotto aux crevettes et petits légumes

              INGREDIENTS 2 verres de riz3 carottes2 courgettes1 à 1,5 l de bouillon de légumes2 oignons150 g de petits pois800 g de crevettes rosesail (1 à 2 gousse selon le goût)persilsafransel, poivrehuile d'olive   Emincer les oignons, râper les carottes grossièrement et couper les courgettes en dés. Faire revenir dans une sauteuse les oignons, les carottes et les courgettes à l'huile d'olive. Quand les oignons sont dorés, ajouter le riz. Quand les grains de riz deviennent... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 septembre 2017

Épis de maïs super tendres

INGREDIENTS 50 cl d'eau20 cl de lait3 épis de maïs sans les feuillesbeurre                     Verser l'eau et le lait dans une casserole et porter le tout à ébullition. Ajouter les épis de maïs, éteindre le feu et laisser reposer dans le liquide chaud pendant environ 15 minutes. Égoutter. Ajouter du beurre fondu et grignoter !  
Posté par TREILLIERESAMAP à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 août 2017

Caviar d’aubergines

INGREDIENTS 1 grosse aubergine2 gousses d’ail2 branches de thymhuile d’olive1 pincée de sel1 pincée de poivre1 càs de jus de citron     Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer l'aubergine et l'ouvrir en 2 dans le sens de la longueur. La déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer. Recouvrir avec les gousses d’ail émincées. Déposer le thym et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Au bout de 30 à 40 minutes, les aubergines doivent être cuites, toutes ratatinées. Avec une cuillère retirer... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 août 2017

Crumble de courgettes au cumin, noisettes et parmesan

                INGREDIENTS 2 courgettes moyennes1 gousse d’ail1/2 càc de cumin2 càs d’huile d’olivesel, poivre4 tomates confites à l’huile2 poignées de noisettes4 càs de parmesan râpé6 càs de chapelure50 g de beurre   Laver les courgettes, les couper en dés. Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les courgettes, la gousse d’ail, le cumin, le sel et le poivre et faire cuire pendant 20 minutes à découvert. Torréfier les noisettes au four 10 minutes à 150°C.... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2017

Pâtisson à la mozzarella

                  INGREDIENTS 1 à 2 pâtisson selon leur taille250 g de mozzarella coupée en fines tranchesdes tomates cerises1 bocal de tomates séchées à l'huiledes feuilles de basilic frais, gros sel, poivrehuile d'olive, herbes de Provence     Eplucher le pâtisson. Couper des tranches de 1 cm. Tailler des rectangles dans ces tranches. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les rectangles de pâtisson sur les 2 faces. Les déposer dans un plat... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :