22 septembre 2018

Epis de maïs sauce curry

INGREDIENTS 6 épis de maïs frais50 g de beurre50 g de farine40 cl de laitsel, poivre1 cuillère à soupe bombée de curry                   Retirez les feuilles vertes des épis de maïs et plongez-les dans l'eau bouillante salée pour 20 minutes de cuisson. Faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit blonde puis versez progressivement le lait. Ajoutez le curry et laissez épaissir sur feu doux en remuant constamment. Nappez les épis de maïs... [Lire la suite]
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16 septembre 2018

Gaspacho tomate basilic

INGREDIENTS 5 belles tomates1 concombre5 feuilles de basilic1 càs d'huile d'olive2 gousses d'ailsel, poivre       Couper grossièrement les gousses d'ail, les tomates et les 3/4 du concombre. Mettre le tout dans un blender avec les feuilles de basilic et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser le tout dans un saladier, saler poivrer puis remuer. Remplir des vérines au 3/4 avec le mélange et ajouter sur le dessus des petits cubes de concombre. Laisser bien au frais jusqu'au moment de servir.
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15 septembre 2018

Haricots verts à l'ail

INGREDIENTS 750 g de haricots verts40 g de beurre4 gousses d'ailsel, poivre           Equeuter les haricots et les laver. Les faire cuire 25 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu doux. Peler et presser les gousses d'ail. Ajouter le tout au beurre, mélanger. Ajouter ensuite les haricots verts. Mélanger régulièrement. Servir chaud. On peut ajouter un peu de persil au moment de servir.
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09 septembre 2018

Purée gratinée de pâtisson

INGREDIENTS 1 pâtisson blanc1grosse pomme de terre125g de ricotta2 œufs1 càs de ciboulette25 g de parmesansel, poivre     Éplucher et laver la pomme de terre puis la couper en gros cubes. Dans une cocotte, faire cuire le pâtisson avec la pomme de terre, 20 minutes à la vapeur. Puis, ouvrir le dessus du pâtisson et le vider à l'aide d'une grosse cuillère. Jeter la partie avec les graines et mettre de côté la chair ainsi que la coque. Dans un saladier, écraser à la fourchette les deux légumes, ajouter le fromage, les... [Lire la suite]
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08 septembre 2018

Epis de maïs grillés

INGREDIENTS 4 épis de maïsbeurre salésel et poivre                         Ebouillanter 10 min les 4 épis de maïs épluchés. Les égoutter et les badigeonner de beurre salé fondu. Les griller doucement 30 min en les tournant de temps en temps et arroser de beurre. Servir avec du beurre frais, sel et poivre. Manger en grignotant les épis avec les doigts !!!
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02 septembre 2018

Cake courgette et feta

              INGREDIENTS 3 oeufs1 courgette moyenne100 g de feta2 poignées de gruyère râpé175g de farine10 cl d'huile d'olive1 càs de persil ciselésel, poivrenoix de muscade12 cl de lait tiède½ sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs. Bien fouetter, verser le lait puis l'huile. Ajouter les dés de courgette, le fromage râpé, la feta coupée en petits morceaux, les herbes, le sel, le poivre et la noix de muscade. ... [Lire la suite]
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01 septembre 2018

Pâtisson à la ratatouille

INGREDIENTS 1 grosse aubergine3 grosses tomates1 pâtisson moyen300 gr de chair à saucissesel et poivrehuile     Faire bouillir de l'eau pour le pâtisson. Pendant ce temps, pelez et coupez les aubergines en petits morceaux puis les mettre au four micro-ondes pour les faire dégorger pendant environ 15 min. Pelez et coupez les tomates en petits morceaux . Faites revenir les aubergines dans un peu d'huile. Quand l'eau bout, mettez le pâtisson et faites le cuire au moins 20 min. Une fois les aubergines cuites retirez... [Lire la suite]
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26 août 2018

Parmentier d’aubergines

                INGREDIENTS 2 belles aubergines250 g de viande hachée125 g de gruyère râpé ou mieux du morbier en lamelles (ou comté)20 cl de crème fraîcheailsel, poivre, muscade   Eplucher les aubergines et les couper en tranches de 0,5 à 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Mettre de l'eau salée à bouillir dans une poêle et y plonger les tranches d'aubergine 3 min de chaque côté puis les réserver. Faire revenir dans la poêle la viande hachée assaisonnée avec... [Lire la suite]
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25 août 2018

Frittata de courgettes

              INGREDIENTS 800 g de courgettes6 œufs25 g de parmesan râpé1 oignon1 verre de lait (10 cl)1 branche d’origan fraissel et poivre du moulinhuile d’olive   Eplucher et émincer l'oignon. Laver et couper en petits cubes les courgettes. Battre les œufs en omelette avec le lait, le parmesan râpé et quelques feuilles d’origan. Saler, poivrer. Faire revenir les courgettes jusqu’à tendreté dans une poêle bien chaude (allant au four) avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.... [Lire la suite]
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22 août 2018

Salade fraîcheur concombre - courgette

            INGREDIENTS 1 courgette1 concombre2 càc de moutardequelques gouttes de jus de citron1 yaourt nature2 càc de miel1 càs de raisins secs1 càs de pistaches grillées non salées   Laver et râper les légumes. Placer dans une passoire, ajouter un poids et laisser dégorger pendant 2 heures. Pour la sauce, battre la moutarde avec 1 pincée de sel, le jus de citron, le yaourt et le miel. Presser fortement les légumes pour en extraire toute l’eau. Mélanger avec la sauce et les fruits... [Lire la suite]
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