04 août 2017

Gaspacho tomate basilic

INGREDIENTS 5 belles tomates1 concombre5 feuilles de basilic1 càs d'huile d'olive2 gousses d'ailsel, poivre       Couper grossièrement les gousses d'ail, les tomates et les 3/4 du concombre. Mettre le tout dans un blender avec les feuilles de basilic et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser le tout dans un saladier, saler poivrer puis remuer. Remplir des vérines au 3/4 avec le mélange et ajouter sur le dessus des petits cubes de concombre. Laisser bien au frais jusqu'au moment de servir.
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13 juillet 2017

Aubergine farcie au persil

INGREDIENTS 1 belle aubergine50 g de cerneaux de noix1 bouquet de persil plat2 gousses d’ailhuile d’olivesel et poivre               Fendre l'aubergine en deux sur toute la longueur et saler. La faire revenir dans l’huile pendant deux min. Hacher les noix, le persil, l’ail, mélanger le tout, saler et poivrer. Etaler cette farce sur les moitiés d'aubergine côté chair et cuire au four  à 180 °C pendant 20 min. On peut aussi ajouter un œuf sur chaque moitié.
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05 juillet 2017

Salade de carottes et de concombre râpés au miel

INGREDIENTS 2 carottes râpées1 concombre râpé avec la peau1,5 càc de miel1 càs de jus de citronSel, poivreHuile d’olive       Enlever la peau des carottes et garder celle du concombre. Laver sous un filet d’eau froide. Râper les carottes et le concombre à l’aide d’un robot ménager. Dans un saladier, verser le miel, le citron et l’huile d’olive. Verser le mélange carottes/concombre dans le saladier et bien mélanger.
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23 septembre 2016

Soupe de melon aux épices

                INGREDIENTS 1 melon1 citron3 clous de girofle1 pincée de noix de muscade râpée2 tranches de jambon crufeuilles de menthe10 cl d'eaupoivre du moulin   Ouvrir le melon en 2, retirer les pépins et le vider de sa chair. Presser le citron pour en extraire le jus. Passer au mixeur la chair du melon avec le jus du citron, la noix de muscade râpée, les clous de girofle et l'eau. Quand le mélange a la consistance d'une soupe, le verser dans une soupière et le... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Aubergines à l'orientale

INGREDIENTS oignonsauberginesailcumingros selpoivre       Eplucher les aubergines, les couper en rondelles et les mettre dans un plat avec du gros sel pour les faire dégorger. Attendre 10 à 15 mn puis bien les éponger. Faire revenir des oignons coupés fin dans l’huile d’olive sans les faire roussir, ajouter les aubergines et l’ail, rajouter de l’huile d’olive si ça colle. Ajouter le cumin généreusement et laisser cuire doucement « un certain temps » ! Tout dépend si vous aimez les aubergines... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

Millefeuille au chèvre et légumes du soleil

              INGREDIENTS Pour la ratatouille :3 courgettes1 aubergine4 tomates1 poivron rouge1 oignon2 gousses d'ail2 échalotesune feuille de laurier2 càs d'huile d'olivesel, poivre Pour le millefeuille :4 feuilles de pâte filo1 bûche de chèvrecoulis de tomatesun peu de beurre fondufleur de sel       Au préalable, préparer la ratatouille : couper en morceaux tous les légumes, verser l'huile d'olive dans la sauteuse et cuire l'ensemble à feu doux. La ratatouille... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Pesto maison

INGREDIENTS 1 bouquet de basilic frais2 càs de parmesan râpé40 g de pignons de pin2 gousses d’ail30 cl huile d’olivesel, poivre       Mixer l’ail, les pignons et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et homogène. Puis ajouter le basilic. Ajouter ensuite le parmesan, mixer à nouveau. Saler et poivrer à votre convenance.
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23 août 2016

Pommes duchesse au pâtisson

              INGREDIENTS 1 pâtisson2 pommes de terre1 feuille de laurier4 gousses d’ail80g de fécule de maïs40g de beurre1 oeuf + 1 jaune d’oeufsel et poivredes graines de sésame   Verser 1,5 l d’eau dans un faitout. Ajouter le laurier et les gousses d’ail non épluchées. Eplucher et évider le pâtisson. Le couper en morceaux de 3 cm environ et faire de même avec les pommes de terre. Faire cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Au terme de la cuisson, égoutter les légumes et... [Lire la suite]
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04 août 2016

Clafoutis salé courgette et chèvre frais

              INGREDIENTS 3 à 4 courgettes1 chèvre frais1 oignon ciselé10 cl de vin blanc sec type muscadet4 œufs100 g de farine25 cl de lait végétalsel, poivrehuile d’olive   Laver et couper les courgettes en rondelles. Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et faire revenir l’oignon ciselé. Ajouter les courgettes, les déglacer avec le vins blanc, saler et poivrer. Laisser cuire l’ensemble tranquillement jusqu’à ce que les courgettes aient bien dégorgé et que l’eau ce soit... [Lire la suite]
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28 juillet 2016

Soupe froide concombre - lait de coco - coriandre

  INGREDIENTS 1 kg de petits concombres 40 cl de lait de coco 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche le jus d'1 ou 2 citrons vertssel fin         Epluchez et épépinez les concombres. Disposez-les dans une passoire avec 1 cuillère à café bombée de sel fin. Laissez dégorger 30 minutes.  Rincez les concombres à l'eau et les essuyer avec du papier absorbant. Réservez quelques dés de concombre pour le décor. Mixez finement les concombres avec les autres ingrédients. Pour finir,... [Lire la suite]
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