10 juillet 2014

Tzatziki ou concombres à la grecque

                  INGREDIENTS 2 concombres250g de crème fraîche épaisse ou 2 yaourts à la grecque (selon ce que vous avez)3 gousses d’ail, plus ou moins selon votre goût1/2 citronde la ciboulette, de la menthesel, poivre   Peler les concombres, les râper (râpe à gros trous). Mettre dans une passoire au dessus d’un bol. Presser la pulpe avec les mains puis mettre dans un bol. Ajouter la crème ou les yaourts, l’ail écrasé, le jus de citron, les herbes hachées.... [Lire la suite]
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11 août 2013

Pâtisson rustique

                INGREDIENTS 1 pâtisson1 poivron rouge1 oignondes lardonssel, poivregingembrethym vinaigre balsamiquesucrehuile d'olive   Faire bouillir le pâtisson dans une grande casserole pendant 1 h 30 (selon la taille). Préchauffer le four Thermostat 7 (210°C). Récupérer la chair. Couper le poivron en lamelles, le faire revenir avec les lardons dans une poêle, ajouter la chair du pâtisson. Assaisonner avec le sel, poivre, gingembre et thym. Mettre dans un plat à... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Millefeuille aubergine et saumon fumé

INGREDIENTS 1 aubergine2 tranches de saumon fumébeurresel, poivre           Couper l’aubergine dans le sens de la longueur en tranches d’environ 1 cm. Les faire cuire à la vapeur environ 10 min. Faire revenir les aubergines dans du beurre. Saler et poivrer. Répartir le saumon fumé sur les tranches d’aubergines. Servi aussitôt.
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25 juin 2013

Fenouil à la grecque

                    INGREDIENTS 3-4 fenouils250 g de champignons de Parissauce tomate1 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésamejus d’1 citron1 c. à soupe de coriandre1 feuille de laurierpersil, sel    Couper les fenouils en deux. Les faire cuire environ 10-15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Nettoyer les champignons et les couper en 4 ou en 8 selon la grosseur. Faire mijoter dans une casserole, à petit feu, avec une cuillérée à soupe d’huile d’olive,... [Lire la suite]
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