16 septembre 2015

Salade melon, poivron et concombre

              INGREDIENTS 1 melon1 poivron rouge½ concombrequelques feuilles de basilic1 échalote2 càs d’huile d’olive2 càs de vinaigre balsamique1 càc de moutardesel, poivre   Faire chauffer une casserole d’eau. Dès que l’eau bout, y déposer le poivron coupé en 2 pendant 2 à 3 minutes. Le sortir ensuite de la casserole et le déposer dans un saladier rempli d’eau très froide. Cela permettra de retirer facilement la peau du poivron. Eplucher le concombre. Eplucher le melon. Couper... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 septembre 2015

Velouté glacé de poivrons, feta et pignons

INGREDIENTS 2 poivrons rouges100 g de fetades glaçons2 càs d’huile d’olive1 càc d’origan en poudre40 g de pignonsSel, poivre       Préchauffer le four à 210 °C. Faire cuire les poivrons (entiers) au four pendant 30 min, dès que celui-ci est bien chaud. En fin de cuisson, les glisser dans un sac en plastique qui résiste à la chaleur (afin de préserver l’humidité des poivrons) et les laisser refroidir pendant quelques minutes. Dès qu’ils sont tièdes, retirer les poivrons du sac, puis les fendre en deux. Retirer... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2015

Haricots verts et tomates au lait de coco

                  INGREDIENTS 500g de haricots verts4 tomates100g de lardons (facultatif)10cl de lait de coco1 càs de sauce tomateherbes au choixsel et poivre       Cuire les haricots vert dans un autocuiseur pendant environ 10 minutes. Dans une poêle chaude cuire les lardons 5 minutes à feu doux, ajouter les tomates mélanger la sauce tomate avec le lait de coco et les haricots verts cuits. Ajouter quelques herbes, le sel, le poivre et chauffer quelques... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2014

Relish de tomates et poivrons

                  INGREDIENTS 250 g d'oignons500 g de tomates250 g de sucre poudre25 cl de vinaigre de vin rouge4 càs d'huile d'olive1 gousse d'ail2 poivrons rouges1 càs de paprikaTabasco ou piment (frais ou sec)poivre, sel   Faire revenir les oignons, finement hachés dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail, les poivrons coupés en dés, le paprika, le poivre et le sel. Faire cuire 10 minutes. Ajouter les tomates coupées en dés, le sucre, le vinaigre. Le tout doit mijoter... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2014

Gaspacho de pastèque

INGREDIENTS 2 tomates1/2 pastèque1 poivron rouge1/2 oignon sel et poivre3 feuilles de menthe fraîche             Lavez, épépinez et coupez en petits morceaux les fruits et légumes. Mixez le tout. Salez et poivrez à votre convenance.  Verser dans des verrines. Laissez refroidir au moins 4 heures. Servir très frais avec quelque feuilles de menthe en décoration.
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2014

Tzatziki ou concombres à la grecque

                  INGREDIENTS 2 concombres250g de crème fraîche épaisse ou 2 yaourts à la grecque (selon ce que vous avez)3 gousses d’ail, plus ou moins selon votre goût1/2 citronde la ciboulette, de la menthesel, poivre   Peler les concombres, les râper (râpe à gros trous). Mettre dans une passoire au dessus d’un bol. Presser la pulpe avec les mains puis mettre dans un bol. Ajouter la crème ou les yaourts, l’ail écrasé, le jus de citron, les herbes hachées.... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 août 2013

Pâtisson rustique

                INGREDIENTS 1 pâtisson1 poivron rouge1 oignondes lardonssel, poivregingembrethym vinaigre balsamiquesucrehuile d'olive   Faire bouillir le pâtisson dans une grande casserole pendant 1 h 30 (selon la taille). Préchauffer le four Thermostat 7 (210°C). Récupérer la chair. Couper le poivron en lamelles, le faire revenir avec les lardons dans une poêle, ajouter la chair du pâtisson. Assaisonner avec le sel, poivre, gingembre et thym. Mettre dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2013

Millefeuille aubergine et saumon fumé

INGREDIENTS 1 aubergine2 tranches de saumon fumébeurresel, poivre           Couper l’aubergine dans le sens de la longueur en tranches d’environ 1 cm. Les faire cuire à la vapeur environ 10 min. Faire revenir les aubergines dans du beurre. Saler et poivrer. Répartir le saumon fumé sur les tranches d’aubergines. Servi aussitôt.
Posté par TREILLIERESAMAP à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2013

Fenouil à la grecque

                    INGREDIENTS 3-4 fenouils250 g de champignons de Parissauce tomate1 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésamejus d’1 citron1 c. à soupe de coriandre1 feuille de laurierpersil, sel    Couper les fenouils en deux. Les faire cuire environ 10-15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Nettoyer les champignons et les couper en 4 ou en 8 selon la grosseur. Faire mijoter dans une casserole, à petit feu, avec une cuillérée à soupe d’huile d’olive,... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :