12 mars 2014

Galettes d’épinards aux graines de tournesol, flocons d’avoine et sauge

                  INGREDIENTS 125 à 250 g d’épinards cuits100 g d’emmental râpé150 g de graines de tournesol écaillées non salées135 g de chapelure85 g de flocons d’avoine1 oignon3 œufs½ c. à thé de sel des feuilles de saugehuile d’olive   Eplucher l'oignon puis l'émincer finement. Hacher les épinards cuits et bien égouttés. Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélanger à l’aide de vos mains. Si le mélange est trop sec, ajouter un œuf supplémentaire. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Persil tubéreux à la crème

INGREDIENTS 2 persils tubéreux1 gousses d'ail2 càs de crème fraîchesel, poivreparmesan         Éplucher les persils comme si vous épluchiez des carottes. Les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Faire cuire à l'eau salée (7 ou 8 minutes). Faire fondre une belle noix de beurre dans une poêle et faire revenir les persils. Ajouter l'ail émincé. Laisser cuire 2 minutes environ. Servir avec la crème fraîche. Parsemer de parmesan dans chaque assiette et décorer avec des feuilles de persil. Servir... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Pesto de persil

INGREDIENTS 125 ml d’huile d’olive85 g de persil (feuilles)50 g de pignons de pin20 g de parmesan2 grosses gousses d’ail2 càs de jus de citron1/4 de càc de curcuma         Laver, essorer le persil. Equeuter les tiges et mettre les têtes dans un mixer. Eplucher l’ail. Ajouter dans le mixer l’ail, les pignons de pin et le parmesan. Mixer de façon à obtenir un mélange fin. Ajouter peu à peu l’huile et mixer. Les pesto se conserve 2 à 3 semaines dans le réfrigérateur. Penser à la recouvrir d'une fine couche... [Lire la suite]
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27 février 2013

Epinards en galettes croustillantes

INGREDIENTS 500 g d’épinards20 g de noisettes40 g de farine1 œuf12,5 cl de lait entier80 g de beurresel, poivre         Laver les épinards, bien les égoutter. Dans une jatte, mélanger la farine et l’œuf, détendre avec le lait, saler, poivrer. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle, ajouter la moitié des épinards, saler, poivrer. Ajouter l’autre moitié, rectifier l’assaisonnement, laisser cuire 2 min. Faire griller les noisettes dans une poêle, les concasser. Incorporer les épinards et les noisettes au... [Lire la suite]
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10 février 2013

Poulet aux choux de Bruxelles

                    INGREDIENTS 500 g de filet de poulet400 g de choux de Bruxelles2 carottes1 gros oignon3 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel, poivre, sucre   Laver les choux de Bruxelles et les blanchir à l'eau bouillante 10 minutes. Couper l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Pelez les carottes et coupez-les en lamelles, puis ajoutez-les dans la casserole, à feu doux. Coupez les filets... [Lire la suite]
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03 février 2013

Poêlée de persil tubéreux et lardons

INGREDIENTS 500 g de persils tubéreux200 de lardons fumésbeurresel, poivre       ·         Laver, éplucher et couper les persils racines en rondelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes. ·         Les faire ensuite poêler dans un peu de beurre avec les lardons fumés. Saler, poivrer et servir avec une salade…    
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