22 mai 2020

Tarte à la rhubarbe meringuée super fondante

INGREDIENTS 1 pâte brisée500 g de rhubarbe4 oeufs100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé30 cl de crème180 g de sucre glace1 pincée de sel     Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Placer la rhubarbe dans une passoire et la saupoudrer de sucre pour faire dégorger l'eau pendant 1h environ. Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Garnir de rhubarbe. Battre un œuf entier et 3 jaunes (réserver les 3 blancs pour la meringue) avec les 100 g de sucre et le... [Lire la suite]
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16 mai 2020

Betteraves rôties au cumin

                 INGREDIENTS 4 à 5 betteraves rouges3 échalotes1 càc de graines de cumin4 càs d’huile d’olive1 càs de jus d’orange1 càc de mielzeste d’orange1 poignée d’amandes effilées1 càs de persil hachésel, poivre   Préchauffer votre four à 180°C. Laver, peler les betteraves et les couper en tranches d’un centimètre d’épaisseur. Éplucher les échalotes et les émincer finement. Dans un saladier, mélanger soigneusement les betteraves avec les échalotes, le cumin, sel,... [Lire la suite]
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11 mai 2020

Crumble d’épinards à la ricotta

INGREDIENTS 400 g d'épinards frais100 g de ricotta4 tranches de pain de campagne6 noix50g de mascarpone2 gousses d'ail1 càs de persil30g de parmesan20g de beurre     Préchauffer le four à 180°C. Laver les feuilles d’épinard. Eplucher l'ail. Faire cuire les épinards dans de l'eau salée. Faire un mélange de ricotta et de noix de muscade puis ajouter aux épinards. Dans un plat, mettre une couche d'épinards avant d’ajouter une nappe de mascarpone. Ensuite, ajouter du sel et du poivre puis recouvrir de parmesan.... [Lire la suite]
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05 mai 2020

Gnocchi aux épinards, mozzarella et jambon de Parme

INGREDIENTS 800 g de gnocchis500 g d’épinards20 g de beurre20 cl de crème liquide3 boules de mozzarellajambon de Parmesel, poivre         Mettre le four à préchauffer à 180°C. Rincer les épinards. Faire fondre le beurre dans une grande de cocotte passant au four. Y mettre les épinards, bien remuer jusqu’à ce que le volume réduise et que se dégage de l’eau de cuisson. Verser à ce moment-là la crème, saler et poivrer et ajouter les gnocchis. Mélanger l’ensemble pour que les gnocchis soient bien immergés. ... [Lire la suite]
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30 avril 2020

Colombo végétal de chou-rave et bettes au lait de coco

                 INGREDIENTS 2 oignons2 échalotes1 chou-rave1 botte de côtes de bettes200 ml de lait de cocole zeste d’un citron2 gousses d’ail200 ml de bouillon de légumes1 càs de préparation Colombosel et poivre   Laver les cotes de bettes, séparer les feuilles des cardes. Hacher grossièrement les feuilles vertes et couper les cardes en petits dés, réserver. Eplucher le chou-rave puis couper en petits dés. Peler et hacher finement oignons et les échalotes, écraser... [Lire la suite]
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26 avril 2020

Salade de chou-rave,carotte et pomme

INGREDIENTS 1 chou-rave1 carotte1 pomme1 citron1 càs de sirop d'agave (ou miel)2 càs d'huile d'olive1 càs de graines de votre choixsel et poivre       Presser le citron pour récupérer son jus pour la vinaigrette. Si votre chou-rave possède encore ses feuilles, les couper et retirer la base du chou-rave. Eplucher ensuite au couteau ou à l'économe. Laver et éplucher la carotte. Laver et éplucher la pomme. Râper grossièrement  les fruits et légumes dans un saladier. Réaliser une vinaigrette avec le jus de... [Lire la suite]
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22 avril 2020

Gratin de penne au potiron bleu de Hongrie et à la mozzarella

INGREDIENTS 600 g de potiron bleu de Hongrie320 g de pâtes (penne)1 boule de mozzarella30 g de beurre20 cl de crème épaissethym séchénoix de muscade mouluehuile d’olivesel, poivre             Préchauffer le four à 200°C. Éplucher le potiron, ôter les pépins et couper la chair en dés. Déposer ceux-ci sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les badigeonner légèrement avec un peu d’huile, saler et saupoudrer d’un peu de thym. Enfourner, faire cuire pendant une quinzaine de minutes.... [Lire la suite]
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18 avril 2020

Tarte aux épinards et aux calamars

                    INGREDIENTS Pour la pâte 200 g de farine100 g de beurre mousel2 œufsharicots secs Pour la garniture500 g d’épinards500 g de calamars2 oignons3 gousses d’ail1 piment2 càs d’huile50 g de beurre1 càs de pignons de pinsel, poivre   Préparer la pâte : mélanger la farine, le beurre, les œufs entiers et une pincée de sel dans une jatte. Ajouter un peu d’eau et pétrir à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faire une boule, l’emballer... [Lire la suite]
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13 avril 2020

Tartinade d'épinards au fromage frais

INGREDIENTS 200 g d'épinards cuits et bien égouttés (retirer le maximum d'eau)150 g de fromage frais2 gousses d'ail6 tomates séchées           Mixer les épinards, l'ail, les tomates séchées et le fromage frais jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous pouvez le tartiner sur du pain grillé ou le mettre dans des filets de volaille (poulet, dinde) pour faire des ballotines.
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10 avril 2020

Galettes de panais aux flocons de céréales

                INGREDIENTS 1 panais râpé1/4 oignon émincé1 gousse d'ail hachée40 g de flocons de sarrasin100 g de lait (de vache ou lait végétal)1 œuf1 cuillerée à café de bouillon de légumes en poudrehuile d'olivesel   Cuire le panais, l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive. Saler. Mélanger les flocons et le lait et laisser gonfler un peu, puis ajouter l’œuf, le bouillon, les légumes cuits et saler légèrement. Verser la pâte dans de petits moules à tartelettes et... [Lire la suite]
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