21 mars 2014

Navets nouveaux et panais caramélisés au curry

INGREDIENTS 1 botte de navets nouveaux2 panais40 g de beurre2 pincées de curry1 cuillère à soupe de cassonadesel, poivreun peu d'eau       Éplucher les panais et les couper en morceaux. Éplucher les navets et les couper grossièrement. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Mettre les légumes et le beurre. Ajouter le sucre, mélanger. Faire cuire avec un peu d'eau à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter le curry à mi-cuisson. Couvrir après 10 mn. L'eau doit être évaporée à la fin de la cuisson et les... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Poêlée de pois gourmands et pommes de terre

                INGREDIENTS 600 g de petites pommes de terre nouvelles, lavées et brossées200 g de pois gourmands, équeutés et lavéssel, poivre1 trait de vinaigre balsamiquehuile d'olive   Cuire les pommes de terre à la vapeur, elles doivent être cuites mais rester un peu fermes. Si elles sont grosses, les couper en deux ou 4. Mettre une poêle ou un wok à chauffer avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire sauter les pois gourmands en prenant garde à ne pas les laisser... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Côtes de bettes au gratin

INGREDIENTS 1 kg de côtes30 g de farine½ l de lait125 g de fromage30 g de beurre         Effiler les côtes de bettes. Les couper en morceaux réguliers. Les cuire à l’eau bouillante salée. Lorsque les côtes sont cuites, les rafraîchir dans l’eau froide. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de sauce béchamel. Saupoudrer de fromage et faire gratiner au four.
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25 mars 2013

Riz complet et chou pointu

                  INGREDIENTS 1 chou pointu1 carotte1 oignondeux merguezdes crevettes2 verres de riz completsel, poivre, gingembre, persil, bouillon de légumeshuile d'olive   Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter 2 merguez coupées en morceaux. Ajouter du riz complet et laisser dorer en mélangeant. Recouvrir d’eau bouillante (2 cm au-dessus du riz). Ajouter sel, poivre, gingembre, persil, bouillon légumes… Faire cuire environ 30 min. Ajouter une... [Lire la suite]
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