10 mai 2018

Bettes en lasagnes

                  INGREDIENTS 300 g de pâtes à lasagnesPour la garniture :1 kg de bettes50 g beurre250 g de viande hachée100 g de parmesan râpé2 poivrons rouges1 oignon250 ml de bouillon de poulemuscade, sel, poivrePour la béchamel :500 ml de lait40 g de beurre40 g de farinesel   Laver les bettes. Séparer les côtes du vert des feuilles. Faire cuire les côtes 15 min dans l'eau bouillante salée. Faire cuire séparément le vert des feuilles 5 min (conservez l'eau des côtes... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Chou pointu au lait de coco, raisins secs et curry

INGREDIENTS 1 chou pointu40 g de beurre doux20 cl de lait de coco50 g de raisins secs1 càc de curry en poudre         Retirer les feuilles extérieures du chou si elles sont abimées. Le laver et le ciseler en fines lanières. Dans une grande sauteuse, faire chauffer le beurre. Ajouter le chou et laisser revenir 5 min sur feu moyen. Ajouter le curry, le lait de coco et les raisins. Laisser cuire 15 min sur feu moyen.
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05 mai 2018

Bettes à ma façon

                INGREDIENTS 1 kg de bettes1 échalote40 cl de sauce tomate25 g de beurre10 cl de vin blanc10 cl de bouillon de poule1 càs de curry10 cl de crèmesel, poivre   Rincer les bettes. Séparer le vert de la côte. Hacher grossièrement les feuilles. Couper aux ciseaux les côtes. Faire revenir l'échalote dans le beurre puis ajouter les bettes. Faire revenir 4 à 5 min. Ajouter la sauce tomate, le vin, le bouillon, le curry, le sel et le poivre. Cuire 20 à 25 min. Laisser... [Lire la suite]
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04 mai 2018

Dahl de lentilles corail

                    INGREDIENTS 300 g de lentilles corail250 ml de coulis de tomates4 carottes350 g d'épinards25 cl de lait de coco1 gousse d'ail haché1 càs de concentré de tomates1 càs de curcuma1/2 càc de cumin1/2 càc de gingembrepiment de Cayenne1 càs d'huile d'olive   Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Les faire précuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau. Porter à... [Lire la suite]
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02 mai 2018

Crumble de potiron et patate douce

INGREDIENTS 700 g de potiron épluché200 g de patate douce2 oignons150 g de farine100 g de beurre80 g de parmesan râpé15 noisetteshuile d'olive           Préchauffer le four à 180°C. Peler et rincer le potiron et la patate douce. Eplucher les oignons. Découper les légumes en cubes. Les faire cuire avec de l'huile d'olive dans une sauteuse. Réalisation de la pâte à crumble : Fariner le plan de travail. Déposer la farine et le beurre ramolli coupé en morceaux. Travailler le tout avec le bout des doigts... [Lire la suite]
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29 avril 2018

Flan de chou-rave

                  INGREDIENTS 1 à 2 choux-raves3 œufs300 g de fromage frais1 cuillère à soupe de muscade (ou curry selon les goûts)1 cuillère à café de selpoivrebeurre   Eplucher les choux-raves, les couper en cubes de 2 cm de côté et les faire cuire 30 mn dans l’eau bouillante. Les écraser en purée, puis les mélanger aux autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser dans les ramequins ou le plat préalablement beurrés. Placer dans un bain-marie, au... [Lire la suite]
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28 avril 2018

Biscuits à la betterave et au chèvre

INGREDIENTS 100 g de betterave cuite75 g de bûche de chèvre1 œuf180 g de farine40 g de noisettessel, poivre       Faire torréfier les noisettes à 180 °C pendant 8 min. Mixer la betterave avec la bûche de chèvre et l’œuf, du sel et du poivre. Incorporer la farine et les noisettes concassées. Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur, sur une surface farinée (elle a tendance à coller). Découper en rectangles. Disposer sur une plaque de cuisson et cuire pendant 20 min. Laisser refroidir.
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27 avril 2018

Salade de chou-rave, fèves et graines germées

INGREDIENTS 1 poignée de fèves fraîches1 chou-rave1 poignée de graines germéeshuile d’olivesel et poivre         Éplucher le chou-rave. Le râper grossièrement. Écosser les fèves (cosses et seconde peau).. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer à votre goût. Décorer de graines germées.
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22 avril 2018

Tarte au chou pointu et carottes

                INGREDIENTS 1 chou pointu1 ou 2 carottes1 oignon3 œufscrème fraîche1 càc de currysel, poivre1 pâte brisée ou feuilletéedes lardons ou de la fine de bacon   Râper les carottes, peler et émincer l’oignon et couper le chou en fines lanières. Faire précuire le tout à l’étouffée, les légumes doivent rester un peu croquants. Les égoutter. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraiche, lardons, curry, saler, poivrer. Étaler la pâte dans le moule et y... [Lire la suite]
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22 avril 2018

Tiges de betteraves confites

INGREDIENTS Les tiges d’une botte de betteraves600g de fromage blanc6 càs de sirop d’agaveEau         Laver les tiges de betteraves et les couper en tronçons de 10 cm. Les mettre dans une poêle et les recouvrir à peine d’eau. Ajouter le sirop d’gave et laisser confire à feu très doux pendant 30 minutes. Verser éventuellement quelques cuillères d’eau si elle s’est évaporée trop rapidement. Servir les tiges confites joliment disposées dans des coupes de fromage blanc onctueux.
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