11 novembre 2019

Crumble de butternut au chèvre

INGREDIENTS 1 courge butternut150g de chèvrehuile d’olive70g de beurre 70g de parmesan70g de farinesqq feuilles d’estragonsel, poivre1 échalote1 bouillon de volaille   Préchauffer le four à 180°C. Laver, éplucher et couper la butternut en gros cubes. Dans une casserole, faire revenir une échalote dans un peu d’huile d’olive et ajouter la butternut. Faire revenir pendant quelques minutes et couvrir avec de l’eau et le bouillon de volaille. Laisser cuire pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que la courge soit... [Lire la suite]
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08 novembre 2019

Purée de potimarron, crumble noix et brocoli

INGREDIENTS 1 potimarron2 càs d’huile d’olivebouillon de légumes25 g de beurre40 g de noix1 demi-brocoli3 càs de chapelureselnoix de muscade fraichement râpée    Couper le potimarron, retirer les graines. Le détailler le en dés, sans retirer la peau. Faire chauffer une cocotte avec l’huile d’olive sur feu vif. Ajouter le potimarron puis le faire revenir. Ajouter le bouillon en recouvrant le potimarron. Porter à ébullition, ajouter un peu de sel et faire cuire pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, concasser... [Lire la suite]
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01 novembre 2019

Galettes de chou romanesco

                INGREDIENTS 800 gr de fleurettes de chou romanesco1 œuf80 gr de farine50 ml de lait (à ajuster en fonction de la texture)2 à 3 càs de crème50 gr de fromage râpésel, poivre, noix de muscadehuile d’olive    Détacher les fleurettes de chou et les laver. Faire cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres (environ 10 minutes) Les égoutter soigneusement, les mettre dans un saladier, puis les écraser à la fourchette jusqu’à ne... [Lire la suite]
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26 octobre 2019

Dhal de lentilles corail au brocoli et au potimarron

INGREDIENTS 200 g de lentilles corail1 tête de brocoli200 g de potimarron1 oignon1 gousse d'ail1 càc de cumin moulu1 càc de gingembre moulu2 càc de curry moulu   Peler l'oignon, le couper en petits dés. Mettre les lentilles dans une grande casserole, ajouter l'oignon et l'air écrasé, les épices et couvrir d'un litre d'eau. Porter à ébullition puis cuire à feu doux 15 min. Laver le brocoli, le couper en petits morceaux. Eplucher le potimarron, le couper aussi en petits morceaux. Ajouter aux lentilles et cuire 30 min,... [Lire la suite]
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19 octobre 2019

Salade de betteraves au jus d’orange et lentilles aux oignons et à l’ail

INGREDIENTS 2 betteraves (selon leur taille)1 oignon rouge125 g de lentilles2 gousses d’ail1 petite orangehuile d’olivesel et poivre   Eplucher les gousses d’ail. Dans une grande casserole, faire cuire les lentilles avec les gousses d’ail dans 3 à 4 fois leur volume d’eau. Rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson. Egoutter. Éplucher les betteraves et les oignons. Hacher finement les oignons et râper les betteraves. Presser l’orange. Dans un saladier, mélanger les betteraves et le jus d’orange.... [Lire la suite]
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15 octobre 2019

Poêlée de poivrons

INGREDIENTS2 poivrons colorés1 oignon1 gousse d'ailherbes de Provencesel, poivre         Couper en deux les poivrons et retirer les graines et la membrane blanche. Détailler en fines lanières. Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer finement. Faire sauter les poivrons, l'ail et l'oignon à feu vif dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement. Baisser le feu et ajouter les herbes de Provence. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu... [Lire la suite]
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11 octobre 2019

Salade de pastèque, tomates, olives, mozzarella et basilic

  INGREDIENTS 600 g de pastèque125 g de mozzarella10 olives3 tomatesselbasilic             Enlever la peau de la pastèque et couper la chair en cubes de taille moyenne en enlevant les pépins. Réserver dans un saladier. Couper les tomates en dés. Couper les olives en rondelles. Ajouter les tomates, les olives et la mozarella égouttée et coupée, à la pastèque. Pour apporter plus de fraîcheur à votre salade, vous pouvez ajouter quelques dés de concombre. Ciseler les feuilles de basilic... [Lire la suite]
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09 octobre 2019

Tomates cerises confites

INGREDIENTS tomates cerises2 pincées de sucre1 cuillère de thé de vinaigre balsamique2 branches de romarin frais3 gousses d'ail entièreshuile d'olivessel, poivre du moulin             Dans un plat en pyrex ou en céramique, placer tous ingrédients. Bien arroser d'huile d'olive. Placer au four à 180°C pendant environ 45 min. Sortir du four. Laisser tiédir. On peut servir de différentes façon : En entrée avec du bon pain frais ou grillé ou pour accompagner des viandes grillées ou... [Lire la suite]
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04 octobre 2019

Velouté de tomate

                INGREDIENTS 2 gousses d'ail150 g d'oignons30 g d'huile d'olive750 g de tomates1 càc de sel1 càc d'origan1 càc de sucre en poudre1 càc de cumin30 g de mie de pain250 g d'eau1 cube de bouillon de volaille20 g de crème fraîche épaisse10 feuilles de coriandre fraîche1 brin de persil frais   Eplucher l'ail et les oignons. Les émincer et faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, le sel, l'origan, le sucre, le cumin, la mie de pain et le cube de... [Lire la suite]
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28 septembre 2019

Haricots blancs au chorizo

INGREDIENTS   500 g de haricots demi-secs écossés3 tomates150 g de chorizo150 g de lardons1 oignon3 carottesorigansel, poivre     Faire cuire les haricots demi-secs dans de l'eau bouillante salée avec les carottes coupées en rondelles, l'oignon grossièrement coupé et les tomates coupées en 4. Couper le chorizo en tranches et les faire revenir 5 mn avec les lardons. Lorsque les haricots sont cuits, ajouter les lardons et le chorizo. Mettre de l'origan à votre goût. Laisser mijoter l'ensemble une petite dizaine... [Lire la suite]
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