11 août 2013

Pâtisson rustique

                INGREDIENTS 1 pâtisson1 poivron rouge1 oignondes lardonssel, poivregingembrethym vinaigre balsamiquesucrehuile d'olive   Faire bouillir le pâtisson dans une grande casserole pendant 1 h 30 (selon la taille). Préchauffer le four Thermostat 7 (210°C). Récupérer la chair. Couper le poivron en lamelles, le faire revenir avec les lardons dans une poêle, ajouter la chair du pâtisson. Assaisonner avec le sel, poivre, gingembre et thym. Mettre dans un plat à... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Millefeuille aubergine et saumon fumé

INGREDIENTS 1 aubergine2 tranches de saumon fumébeurresel, poivre           Couper l’aubergine dans le sens de la longueur en tranches d’environ 1 cm. Les faire cuire à la vapeur environ 10 min. Faire revenir les aubergines dans du beurre. Saler et poivrer. Répartir le saumon fumé sur les tranches d’aubergines. Servi aussitôt.
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03 juin 2013

Poêlée de pois gourmands et pommes de terre

                INGREDIENTS 600 g de petites pommes de terre nouvelles, lavées et brossées200 g de pois gourmands, équeutés et lavéssel, poivre1 trait de vinaigre balsamiquehuile d'olive   Cuire les pommes de terre à la vapeur, elles doivent être cuites mais rester un peu fermes. Si elles sont grosses, les couper en deux ou 4. Mettre une poêle ou un wok à chauffer avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire sauter les pois gourmands en prenant garde à ne pas les laisser... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Côtes de bettes au gratin

INGREDIENTS 1 kg de côtes30 g de farine½ l de lait125 g de fromage30 g de beurre         Effiler les côtes de bettes. Les couper en morceaux réguliers. Les cuire à l’eau bouillante salée. Lorsque les côtes sont cuites, les rafraîchir dans l’eau froide. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de sauce béchamel. Saupoudrer de fromage et faire gratiner au four.
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27 février 2013

Epinards en galettes croustillantes

INGREDIENTS 500 g d’épinards20 g de noisettes40 g de farine1 œuf12,5 cl de lait entier80 g de beurresel, poivre         Laver les épinards, bien les égoutter. Dans une jatte, mélanger la farine et l’œuf, détendre avec le lait, saler, poivrer. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle, ajouter la moitié des épinards, saler, poivrer. Ajouter l’autre moitié, rectifier l’assaisonnement, laisser cuire 2 min. Faire griller les noisettes dans une poêle, les concasser. Incorporer les épinards et les noisettes au... [Lire la suite]
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10 février 2013

Poulet aux choux de Bruxelles

                    INGREDIENTS 500 g de filet de poulet400 g de choux de Bruxelles2 carottes1 gros oignon3 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel, poivre, sucre   Laver les choux de Bruxelles et les blanchir à l'eau bouillante 10 minutes. Couper l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Pelez les carottes et coupez-les en lamelles, puis ajoutez-les dans la casserole, à feu doux. Coupez les filets... [Lire la suite]
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03 février 2013

Poêlée de persil tubéreux et lardons

INGREDIENTS 500 g de persils tubéreux200 de lardons fumésbeurresel, poivre       ·         Laver, éplucher et couper les persils racines en rondelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes. ·         Les faire ensuite poêler dans un peu de beurre avec les lardons fumés. Saler, poivrer et servir avec une salade…    
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27 novembre 2012

Quiche au chou romanesco

INGREDIENTS 1 chou romanesco2 tranches de jambon cuit1 pâte brisée250 ml de lait3 œufsfromage râpéselpoivre       Faire cuire le chou à la vapeur pendant 20 minutes. Le détailler en morceaux, et le répartir sur la pâte brisée. Couper le jambon en dés, le rajouter dans la préparation. Mélanger les œufs, le lait, le sel et le poivre. Verser sur la préparation et décorer de fromage râpé. Faire cuire 45 minutes à 180°C, four chaud
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