21 septembre 2019

Salade de blé aux poivrons, mozzarella, olives et basilic marinés

                             INGREDIENTS 360 g de blé à cuire2 petits poivrons rouges et 1 poivron jaune250-300 g de mozzarella4 petits filets d'anchois à l'huile d'olive2-3 càs d'olives noires dénoyautées2 càs de pignons de pin2 branches de basilicailhuile d'oliveoriganselpetit piment d'oiseau   Préchauffer le four à 180-200°C. Couvrir les poivrons de papier d'aluminium, les placer sur une plaque et les cuire dans le four chaud pendant 30... [Lire la suite]
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14 septembre 2019

Courgettes à la grecque

                INGREDIENTS huile d'olive250 g d’oignons1kg de petites courgettes3 gousses d’ail1 càs de concentré de tomates1 verre de vin blanc secjus d’1 citron75g de raisins secpiment de Cayennepaprika Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive sans les faire roussir, ajouter les courgettes en rondelles un peu épaisses et les raisins. Ajouter l’ail coupé fin, le sel et le poivre. Laisser cuire 15 mn environ Pendant ce temps, mélanger dans un bol : vin, citron... [Lire la suite]
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08 septembre 2019

Le fondant haricolat

INGREDIENTS 120 g de haricots cuits (rouges ou blancs)80 g de sucre rouxvanille, rhum2 œufs30 g de cacao50 g de beurre       Préchauffer le four à 150°C. Mixer les haricots cuits, égouttés et rincés avec le sucre et un peu de vanille et de rhum. Ajouter à la pâte les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le cacao. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 cm environ. Faire cuire 15 min puis laisser... [Lire la suite]
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30 août 2019

Courge spaghetti, champignons et feta

INGREDIENTS 1 courge spaghetti2 càs d’huile d’olive500 g de champignons de Paris180 g de feta2 poignées de cerneaux de noix       Couper en 2 la courge spaghetti dans le sens de la longueur et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Placer les 2 demi-courges dans un plat allant au four, côté chair vers le haut. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min à 1 heure. Pour savoir si la courge est cuite planter la pointe d’un couteau dans la chair, il doit s’enfoncer très facilement. Dans une... [Lire la suite]
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24 août 2019

Gratin de courgettes au fromage blanc

                INGREDIENTS 1 kg de courgettes2 càs de concentré de tomates3 oeufs300 g de fromage blancsel et poivre1 bouquet de ciboulettehuile d'olive    Couper les courgettes en dés. Passer les courgettes à la poêle dans un peu d''huile d'olive pendant 10 minutes pour qu'elles rendent leur eau, ajouter le concentré de tomates quelques minutes avant la fin de la cuisson. Mélanger dans un bol les œufs et le fromage blanc. Ajouter la ciboulette ciselée. Saler et... [Lire la suite]
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17 août 2019

Bâtonnets de courgettes panés au parmesan

                INGREDIENTS 2 belles courgettes80 g de chapelure50 g de parmesan râpé40 g de farine2 œufsel et poivre du moulinhuile d’olivePour le dip500 g de faisselle1 bouquet de ciboulettesel et poivre du moulin   Fromage frais à tartiner : dans un saladier, mélanger la faisselle avec la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer à votre convenance. Disposer une passoire au-dessus d’un autre saladier, la recouvrir de plusieurs couches de gaze, verser la faisselle... [Lire la suite]
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13 août 2019

Verrine de betteraves et concombre

                  INGREDIENTS 1 concombre1 betterave de couleur20 cl de crème fraîche épaisse1 échalote1/2 jus de citronPersil  Poivre et sel   Pour la 1ère couche : Mixer la betterave avec 10 cl de crème fraîche épaisse et un peu de persil, saler et poivrer. Pour la 2ème couche : Éplucher le concombre puis couper en petits carrés. Mettre 3/4 du concombre avec 10 cl de crème fraîche, le jus de citron et l'échalote coupée préalablement finement. Ajoutez... [Lire la suite]
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25 juillet 2019

Roulés d’aubergine à la tapenade et au chèvre frais

INGREDIENTS 2 petites aubergines1 càc d’herbes de Provence3 càs d’huile d’olive60 g de tapenade80 g de fromage de chèvre fraissel, poivre       Laver les aubergines. Couper en tranches de 3 mm d’épaisseur. Disposer sur une lèchefrite. Saler, parsemer d’herbes de Provence et napper de 2 càs d’huile d’olive. Enfourner pour 20 mn à 200 °C. Laisser tiédir les aubergines 5 mn, puis tartiner chaque tranche d’aubergine de tapenade et de fromage de chèvre avant de les enrouler sur elles-mêmes. Napper très légèrement... [Lire la suite]
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20 juillet 2019

Blinis de courgettes et aubergines à l'ail

              INGREDIENTS                                                                         1 aubergine2 courgettes2 gousses d'ail2 oeufs 20cl de lait150g de farine50cl d'huile d'olivesel et poivre   Préparer une pâte à crêpe : Dans un saladier, verser la farine avec le sel et le poivre.... [Lire la suite]
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12 juillet 2019

Millefeuille d'aubergine

INGREDIENTS 1 aubergine4 tranches de jambon de Parme1 petit morceau de parmesanhuile d'oliveromarin, thym, pimentvinaigre balsamique       Couper les aubergines en tranches très fines ; les faire griller sous la lèchefrite du four quelques minutes ; les faire mariner dans de l'huile aromatisée au thym, romarin, piment, salée et poivrée une ou deux heures. Dresser le millefeuille: un petit carré d'aubergine; un de parmesan ; un d'aubergine; un de parmesan... Garnir d'un copeau de parmesan et arroser avec l'huile... [Lire la suite]
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