15 septembre 2018

Haricots verts à l'ail

INGREDIENTS 750 g de haricots verts40 g de beurre4 gousses d'ailsel, poivre           Equeuter les haricots et les laver. Les faire cuire 25 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu doux. Peler et presser les gousses d'ail. Ajouter le tout au beurre, mélanger. Ajouter ensuite les haricots verts. Mélanger régulièrement. Servir chaud. On peut ajouter un peu de persil au moment de servir.
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 septembre 2018

Purée gratinée de pâtisson

INGREDIENTS 1 pâtisson blanc1grosse pomme de terre125g de ricotta2 œufs1 càs de ciboulette25 g de parmesansel, poivre     Éplucher et laver la pomme de terre puis la couper en gros cubes. Dans une cocotte, faire cuire le pâtisson avec la pomme de terre, 20 minutes à la vapeur. Puis, ouvrir le dessus du pâtisson et le vider à l'aide d'une grosse cuillère. Jeter la partie avec les graines et mettre de côté la chair ainsi que la coque. Dans un saladier, écraser à la fourchette les deux légumes, ajouter le fromage, les... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2018

Epis de maïs grillés

INGREDIENTS 4 épis de maïsbeurre salésel et poivre                         Ebouillanter 10 min les 4 épis de maïs épluchés. Les égoutter et les badigeonner de beurre salé fondu. Les griller doucement 30 min en les tournant de temps en temps et arroser de beurre. Servir avec du beurre frais, sel et poivre. Manger en grignotant les épis avec les doigts !!!
Posté par TREILLIERESAMAP à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2018

Cake courgette et feta

              INGREDIENTS 3 oeufs1 courgette moyenne100 g de feta2 poignées de gruyère râpé175g de farine10 cl d'huile d'olive1 càs de persil ciselésel, poivrenoix de muscade12 cl de lait tiède½ sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs. Bien fouetter, verser le lait puis l'huile. Ajouter les dés de courgette, le fromage râpé, la feta coupée en petits morceaux, les herbes, le sel, le poivre et la noix de muscade. ... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2018

Pâtisson à la ratatouille

INGREDIENTS 1 grosse aubergine3 grosses tomates1 pâtisson moyen300 gr de chair à saucissesel et poivrehuile     Faire bouillir de l'eau pour le pâtisson. Pendant ce temps, pelez et coupez les aubergines en petits morceaux puis les mettre au four micro-ondes pour les faire dégorger pendant environ 15 min. Pelez et coupez les tomates en petits morceaux . Faites revenir les aubergines dans un peu d'huile. Quand l'eau bout, mettez le pâtisson et faites le cuire au moins 20 min. Une fois les aubergines cuites retirez... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2018

Parmentier d’aubergines

                INGREDIENTS 2 belles aubergines250 g de viande hachée125 g de gruyère râpé ou mieux du morbier en lamelles (ou comté)20 cl de crème fraîcheailsel, poivre, muscade   Eplucher les aubergines et les couper en tranches de 0,5 à 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Mettre de l'eau salée à bouillir dans une poêle et y plonger les tranches d'aubergine 3 min de chaque côté puis les réserver. Faire revenir dans la poêle la viande hachée assaisonnée avec... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 août 2018

Frittata de courgettes

              INGREDIENTS 800 g de courgettes6 œufs25 g de parmesan râpé1 oignon1 verre de lait (10 cl)1 branche d’origan fraissel et poivre du moulinhuile d’olive   Eplucher et émincer l'oignon. Laver et couper en petits cubes les courgettes. Battre les œufs en omelette avec le lait, le parmesan râpé et quelques feuilles d’origan. Saler, poivrer. Faire revenir les courgettes jusqu’à tendreté dans une poêle bien chaude (allant au four) avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2018

Salade fraîcheur concombre - courgette

            INGREDIENTS 1 courgette1 concombre2 càc de moutardequelques gouttes de jus de citron1 yaourt nature2 càc de miel1 càs de raisins secs1 càs de pistaches grillées non salées   Laver et râper les légumes. Placer dans une passoire, ajouter un poids et laisser dégorger pendant 2 heures. Pour la sauce, battre la moutarde avec 1 pincée de sel, le jus de citron, le yaourt et le miel. Presser fortement les légumes pour en extraire toute l’eau. Mélanger avec la sauce et les fruits... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2018

Eventail d'aubergines et tomates

                  INGREDIENTS 2 belles aubergines500 g de tomates100g de gruyère2 càc de moutarde15 cl de crème liquidefeuilles de basilicsel   Laver les légumes. Couper, sans les peler, les aubergines et les tomates en rondelles '1 cm. Faire cuire les aubergines 10 à 15 minutes à la vapeur (elles doivent être cuites mais rester fermes). Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde et le sel. Déposer les aubergines dans un plat allant au four et les couvrir avec la... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2018

Courgettes marinées au basilic

          INGREDIENTS fleur de selbasilic1 petite gousse d'ail  c. à s. de vinaigre balsamique1/2 citron 3 c. à s. d'huile d'olive5 petites courgettes   Laver les courgettes. A l'aide d'une mandoline les tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur. Presser le citron et ciseler le basilic. Marinade : mélanger la fleur de sel, le jus de citron, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Presser la gousse d'ail et l'ajouter à la marinade. Disposer les lamelles de courgettes,... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,