30 août 2019

Courge spaghetti, champignons et feta

INGREDIENTS 1 courge spaghetti2 càs d’huile d’olive500 g de champignons de Paris180 g de feta2 poignées de cerneaux de noix       Couper en 2 la courge spaghetti dans le sens de la longueur et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Placer les 2 demi-courges dans un plat allant au four, côté chair vers le haut. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min à 1 heure. Pour savoir si la courge est cuite planter la pointe d’un couteau dans la chair, il doit s’enfoncer très facilement. Dans une... [Lire la suite]
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24 août 2019

Gratin de courgettes au fromage blanc

                INGREDIENTS 1 kg de courgettes2 càs de concentré de tomates3 oeufs300 g de fromage blancsel et poivre1 bouquet de ciboulettehuile d'olive    Couper les courgettes en dés. Passer les courgettes à la poêle dans un peu d''huile d'olive pendant 10 minutes pour qu'elles rendent leur eau, ajouter le concentré de tomates quelques minutes avant la fin de la cuisson. Mélanger dans un bol les œufs et le fromage blanc. Ajouter la ciboulette ciselée. Saler et... [Lire la suite]
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17 août 2019

Bâtonnets de courgettes panés au parmesan

                INGREDIENTS 2 belles courgettes80 g de chapelure50 g de parmesan râpé40 g de farine2 œufsel et poivre du moulinhuile d’olivePour le dip500 g de faisselle1 bouquet de ciboulettesel et poivre du moulin   Fromage frais à tartiner : dans un saladier, mélanger la faisselle avec la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer à votre convenance. Disposer une passoire au-dessus d’un autre saladier, la recouvrir de plusieurs couches de gaze, verser la faisselle... [Lire la suite]
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13 août 2019

Verrine de betteraves et concombre

                  INGREDIENTS 1 concombre1 betterave de couleur20 cl de crème fraîche épaisse1 échalote1/2 jus de citronPersil  Poivre et sel   Pour la 1ère couche : Mixer la betterave avec 10 cl de crème fraîche épaisse et un peu de persil, saler et poivrer. Pour la 2ème couche : Éplucher le concombre puis couper en petits carrés. Mettre 3/4 du concombre avec 10 cl de crème fraîche, le jus de citron et l'échalote coupée préalablement finement. Ajoutez... [Lire la suite]
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25 juillet 2019

Roulés d’aubergine à la tapenade et au chèvre frais

INGREDIENTS 2 petites aubergines1 càc d’herbes de Provence3 càs d’huile d’olive60 g de tapenade80 g de fromage de chèvre fraissel, poivre       Laver les aubergines. Couper en tranches de 3 mm d’épaisseur. Disposer sur une lèchefrite. Saler, parsemer d’herbes de Provence et napper de 2 càs d’huile d’olive. Enfourner pour 20 mn à 200 °C. Laisser tiédir les aubergines 5 mn, puis tartiner chaque tranche d’aubergine de tapenade et de fromage de chèvre avant de les enrouler sur elles-mêmes. Napper très légèrement... [Lire la suite]
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20 juillet 2019

Blinis de courgettes et aubergines à l'ail

              INGREDIENTS                                                                         1 aubergine2 courgettes2 gousses d'ail2 oeufs 20cl de lait150g de farine50cl d'huile d'olivesel et poivre   Préparer une pâte à crêpe : Dans un saladier, verser la farine avec le sel et le poivre.... [Lire la suite]
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12 juillet 2019

Millefeuille d'aubergine

INGREDIENTS 1 aubergine4 tranches de jambon de Parme1 petit morceau de parmesanhuile d'oliveromarin, thym, pimentvinaigre balsamique       Couper les aubergines en tranches très fines ; les faire griller sous la lèchefrite du four quelques minutes ; les faire mariner dans de l'huile aromatisée au thym, romarin, piment, salée et poivrée une ou deux heures. Dresser le millefeuille: un petit carré d'aubergine; un de parmesan ; un d'aubergine; un de parmesan... Garnir d'un copeau de parmesan et arroser avec l'huile... [Lire la suite]
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07 juillet 2019

Rillettes de courgette

INGREDIENTS 1 courgette 250g de fromage type St Morêt sel et poivre Quelques feuilles de coriandre 1 càs de curry 1 gousse d'ail       Laver, râper la courgette et la mettre dans une passoire avec un peu de sel pour la faire dégorger. Dans un récipient, mélanger la gousse d'ail pressée, le curry, la coriandre ciselée, le poivre et le fromage. Ajouter à cette préparation la courgette râpée après l'avoir pressée entre vos mains. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Tartiner de rillettes des tranches... [Lire la suite]
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01 juillet 2019

Pizzas de courgettes

INGREDIENTS 2 grandes courgettes, coupées en rondelles épaissessel, poivresauce tomatemozzarellace que vous avez qui fera l'affaire…       Saupoudrer les courgettes avec du sel et du poivre. Griller dans votre four. Placer les ronds de courgettes sur une grande plaque à pâtisserie. Recouvrir avec des petites quantités de sauce tomate, de fromage, de chorizo, viande hachée, tomates cerises... Griller pendant encore 1-3 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saupoudrer avec un peu de basilic.
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29 juin 2019

Fenouil braisé aux fèves

                INGREDIENTS 750g de fèves fraîches (avec cosses)1 bulbe de fenouil1 càs d'huile d'olive1 càc de graines de fenouil125 ml de bouillon de légumes1 càs de jus de citronsel, poivre   Ecosser les fèves et les blanchir à l'eau bouillante pendant 2 minutes. Laisser refroidir et retirer la peau translucide. Couper la base et les branches du fenouil et le trancher finement. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter les graines de fenouil. Quand... [Lire la suite]
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