16 mai 2017

Tagliatelle aux petits pois, aux fèves, à la crème fraîche et au parmesan

              INGREDIENTS 450 g de tagliatelles fraîches150 g de petits pois fins150 g de fèves fraîches200 ml de crème fraîche épaisse2 càs d’huile d’olive1 gousse d’ail1 petite botte de menthe fraîche150 g de parmesan râpésel, poivre     Ecosser les petits pois et les fèves. Si les petits pois et les fèves vous semblent suffisamment tendres, il sera inutile de les blanchir. Dans le cas contraire, les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante non salée pendant 2 à 3 mn.... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Velouté de printemps

INGREDIENTS 3 aillets500 g d'épinards1 pomme de terrede la crème fraîche           Faire revenir, dans de l'huile d'olive, l'aillet coupé en petits tronçons. Ajouter les épinards et la pomme de terre coupée en morceaux. Couvrir avec 1 litre d'eau et laisser cuire 1/2 heure. Mixer le tout et ajouter 2 càs de crème fraîche.
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20 avril 2017

Tarte tatin de navets, choux-raves et feuilles et fêta à l'oignon

              INGREDIENTS 1 pâte feuilletée500 g de navets2 choux raves et leurs feuilles1 oignon100 g de fêta50 g de beurre2 càs de miel1 càs de vinaigre balsamiquethymsel poivre   Éplucher les navets, les choux raves et l'oignon. Les couper en rondelles. Hacher les feuilles de choux raves. préalablement rincées Déposer tous ces légumes dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter de l'eau à environ 0,5 cm sous le niveau des légumes. Amener à ébullition. Répartir en surface le... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Crumble à la rhubarbe

INGREDIENTS 500 g de rhubarbe (détaillée en tronçons)2 pommes90 g de beurre mou125 g de farine60 g de cassonade1 sachet de sucre vanillé       Laver et couper la rhubarbe en tronçons et les pommes en morceaux. Placer les fruits dans un plat à gratin ou dans un moule transparent et les saupoudrer de sucre vanillé. Malaxer avec les doigts la farine, le beurre et la cassonade. Egrener le crumble sur les fruits. Enfourner à 210°C pendant 30 min.
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20 mars 2017

Tartinade aux topinambours, oignons caramélisés et amandes effilées torréfiées

                INGREDIENTS 400 g environ de topinambours1 oignon jaune émincé1 càs de mielhuile d'olive1 tasse d'amandes effilées2 càs de fromage à tartinersel, poivre1 pincée de piment d'Espelette   Laver et éplucher les topinambours. Les couper en gros morceaux et faire cuire dans une casserole d'eau additionnée d'un peu de bicarbonate de soude. Les topinambours sont cuits lorsque l'on peut planter facilement un couteau dans les morceaux. Rincer les topinambours, égoutter... [Lire la suite]
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06 mars 2017

Galette de pommes de terre et céleri rave

                INGREDIENTS 400 g de pommes de terre200 g de célerir rave1 oeufsel, poivrenoix de muscade râpée60 g de gruyère râpé1 càs de persil ciselé   Préchauffer le four à 180°C. Peler et laver les pommes de terre. Peler le céleri rave. Râper les pommes de terre et le céleri. Mélanger dans un saladier les légumes râpés avec l'œuf, le gruyère râpé, le persil, un peu de muscade râpée, sel et poivre. Disposer dans un moule à tarte ou à manqué une feuille de papier... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Purée de courge musquée, lait de coco et épices

                INGREDIENTS 800g de courge musquée1 oignon20 cl de lait de coco1 càs de coriandre2 càs de concentré de tomates1 càc de gingembre2 càc de cumin3 càc de curry2 gousses d'ailun peu de sésamequelques graines de fenouil   Éplucher et couper la courge en petits cubes. La faire précuire à la vapeur, 30 minutes. Couper l'oignon en deux (mettre de côté une moitié). Mixer une moitié avec les deux gousses d'ail épluchées et hachées, ainsi que les épices (fenouil, curry,... [Lire la suite]
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02 février 2017

Légumes racines et sa gratinée de noisettes

INGREDIENTS 400 g de panais400 g carottes75 g de noisettes30 g de parmesan râpé3 càs d'huile d’olive35 g de farine de blé25 cl de lait de sojasel, poivre   Peler et râper les panais et les carottes. Placer les légumes râpés dans un grand faitout avec 2 càs d’eau et cuire à l’étouffée sur feu moyen pendant 15 mn. Pendant ce temps, concasser les noisettes et mélanger dans un bol avec le parmesan râpé. Mettre l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter la farine en une seule fois et remuer. Incorporer le lait petit à petit,... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Salade de topinambours crus aux noix et citron confit

                INGREDIENTS 400g de topinambours2 càs d'huile de noix1 càs de vinaigre de cidre1 poignée de noix concassées3 rondelles de citron confit coupées en petits cubes   Éplucher les topinambours et les réserver dans une eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent. Les râper finement à la mandoline, ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger et servir aussitôt.
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04 janvier 2017

Lasagnes au chou

                INGREDIENTS 1 chou2 oignons200 g de ricotta150 g de lardons3 càs de persil frais12 feuilles de lasagne25 cl de sauce tomate100 g de fromage râpésel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Émincer et laver le chou. Faire cuire 15 min à la vapeur. Faire cuire à la poêle les lardons et les oignons émincés. Mélanger le chou cuit avec les lardons, la ricotta, le persil frais, sel et poivre. Dans un plat à four, alterner les couches de sauce tomates, de lasagnes,... [Lire la suite]
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