12 mars 2014

Galettes d’épinards aux graines de tournesol, flocons d’avoine et sauge

                  INGREDIENTS 125 à 250 g d’épinards cuits100 g d’emmental râpé150 g de graines de tournesol écaillées non salées135 g de chapelure85 g de flocons d’avoine1 oignon3 œufs½ c. à thé de sel des feuilles de saugehuile d’olive   Eplucher l'oignon puis l'émincer finement. Hacher les épinards cuits et bien égouttés. Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélanger à l’aide de vos mains. Si le mélange est trop sec, ajouter un œuf supplémentaire. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Persil tubéreux à la crème

INGREDIENTS 2 persils tubéreux1 gousses d'ail2 càs de crème fraîchesel, poivreparmesan         Éplucher les persils comme si vous épluchiez des carottes. Les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Faire cuire à l'eau salée (7 ou 8 minutes). Faire fondre une belle noix de beurre dans une poêle et faire revenir les persils. Ajouter l'ail émincé. Laisser cuire 2 minutes environ. Servir avec la crème fraîche. Parsemer de parmesan dans chaque assiette et décorer avec des feuilles de persil. Servir... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Pesto de persil

INGREDIENTS 125 ml d’huile d’olive85 g de persil (feuilles)50 g de pignons de pin20 g de parmesan2 grosses gousses d’ail2 càs de jus de citron1/4 de càc de curcuma         Laver, essorer le persil. Equeuter les tiges et mettre les têtes dans un mixer. Eplucher l’ail. Ajouter dans le mixer l’ail, les pignons de pin et le parmesan. Mixer de façon à obtenir un mélange fin. Ajouter peu à peu l’huile et mixer. Les pesto se conserve 2 à 3 semaines dans le réfrigérateur. Penser à la recouvrir d'une fine couche... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Patidou farci au jambon blanc, crème fraîche, parmesan et muscade

INGREDIENTS 1 patidou3 cuil. à soupe bombées de crème fraîche épaisse3 cuil. à soupe de parmesan2 tranches de jambon blancnoix de muscade râpéesel, poivre             Préchauffez votre four à 200°C. Découpez le chapeau du patidou. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Dans un petit bol, mélangez le jambon blanc coupé en morceaux, la crème fraîche, le parmesan et la noix de muscade râpée. Assaisonnez en sel et poivre du moulin. Recouvrez d'un morceau de papier d'aluminium ou du... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Gratin de pâtes au lard et tétragone

INGREDIENTS 500 g de tagliatelles250 g de tétragone250 g de lardons1 jaune d'œuf25 cl de crème fraîchesel poivrefromage râpé       Cuire les tagliatelles et disposer la moitié dans un plat à gratin.Mettre les tétragones cuits sur les tagliatelles. Cuire les lardons, puis les disposer au dessus des tétragones.Mettre la deuxième couche de tagliatelles.Préparer la "sauce" :Mélanger le jaune d'œuf avec la crème, saler, poivrer.Mettre la sauce sur les tagliatelles.Mettre au four à 225°C pendant 20 mn.Sortir du four... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Courge spaghetti à la bolognaise

                INGREDIENTS 1 courge spaghetti200g de viande de bœuf hachée300 g de coulis de tomates1 carotte râpée1 oignon2 gousses d'ail1 filet d'huile d'olive1 CS d'herbes de Provence1 CC de basilic   Faire cuire la courge spaghetti dans l’eau bouillante salée pendant environ 35 minutes. Egoutter lorsque la courge est cuite. Pendant qu'elle refroidie, commencer à préparer la sauce bolognaise. Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse, ajouter oignons et ail... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Pomme de terre au céleri branche

INGREDIENTS 1 pied de céleri branche4 ou 5 belle pommes de terre2 cuillerées à soupe d'huile d'oliveSel                 Lavez le céleri branche, épluchez-le (bien enlevez les fils) et coupez-le en tous petits dés. Epluchez les pommes de terre (de préférence chair ferme) et coupez-les également en petits dés. Prendre une sauteuse avec couvercle, et qui n'attache pas de préférence, versez l'huile, y faire revenir les légumes. Dès que cela grésille, ralentir mais pas trop que ça... [Lire la suite]
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11 août 2013

Pâtisson rustique

                INGREDIENTS 1 pâtisson1 poivron rouge1 oignondes lardonssel, poivregingembrethym vinaigre balsamiquesucrehuile d'olive   Faire bouillir le pâtisson dans une grande casserole pendant 1 h 30 (selon la taille). Préchauffer le four Thermostat 7 (210°C). Récupérer la chair. Couper le poivron en lamelles, le faire revenir avec les lardons dans une poêle, ajouter la chair du pâtisson. Assaisonner avec le sel, poivre, gingembre et thym. Mettre dans un plat à... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Millefeuille aubergine et saumon fumé

INGREDIENTS 1 aubergine2 tranches de saumon fumébeurresel, poivre           Couper l’aubergine dans le sens de la longueur en tranches d’environ 1 cm. Les faire cuire à la vapeur environ 10 min. Faire revenir les aubergines dans du beurre. Saler et poivrer. Répartir le saumon fumé sur les tranches d’aubergines. Servi aussitôt.
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25 juin 2013

Fenouil à la grecque

                    INGREDIENTS 3-4 fenouils250 g de champignons de Parissauce tomate1 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésamejus d’1 citron1 c. à soupe de coriandre1 feuille de laurierpersil, sel    Couper les fenouils en deux. Les faire cuire environ 10-15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Nettoyer les champignons et les couper en 4 ou en 8 selon la grosseur. Faire mijoter dans une casserole, à petit feu, avec une cuillérée à soupe d’huile d’olive,... [Lire la suite]
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