04 janvier 2017

Lasagnes au chou

                INGREDIENTS 1 chou2 oignons200 g de ricotta150 g de lardons3 càs de persil frais12 feuilles de lasagne25 cl de sauce tomate100 g de fromage râpésel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Émincer et laver le chou. Faire cuire 15 min à la vapeur. Faire cuire à la poêle les lardons et les oignons émincés. Mélanger le chou cuit avec les lardons, la ricotta, le persil frais, sel et poivre. Dans un plat à four, alterner les couches de sauce tomates, de lasagnes,... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Navets jaunes au miel

INGREDIENTS 500 g de navets jaunes1 càs de miel1 cube de bouillon de volaille             Peler les petits navets jaunes. Les mettre dans une poêle avec un bouillon de volailles. Ajouter une grande cuillère de miel. Laisser confire à feu très doux pendant 2 heures avec un couvercle.
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19 novembre 2016

Soufflé de butternut

INGREDIENTS 600 g de butternut3 œufs2 càs de crème fraiche2 càs d'huile d'olive50 g de parmesan1 càs de farinesel, poivre, 4 épices         Faire cuire la butternut, puis la réduire en purée. Ajouter à la purée un peu refroidie les 3 jaunes d'œufs, la crème, le parmesan, l'huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices, et enfin la farine. Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange. Enfourner et faire cuire 5 minutes à 240°C puis 25 minutes à 180°C. Le soufflé doit... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

Céleri rave rôti à l'ail

INGREDIENTS 1 céleri rave pelé3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 tête d'ail5 branches de persil plat1 yaourt naturesel, poivre       Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à gratin, mélanger le céleri coupé en cubes de 3 cm avec l'huile d'olive. Ajouter la tête d'ail entière et faire cuire 1h en retournant les légumes de temps en temps. En fin de cuisson, couper les gousses d'ail en deux dans le sens horizontal pour extraire la pulpe et la mélanger avec le céleri, le persil et le yaourt. Saler et poivrer... [Lire la suite]
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08 octobre 2016

Poêlée de courge spaghetti au vin blanc, tomates, ail et sauge

              INGREDIENTS 1 courge spaghetti3 tomates125 ml de vin blanc sec10 feuilles de sauge4 gousses d’ail50 g de parmesanhuile d’olivesel et poivre   Faire cuire la courge spaghetti à l’eau : Utiliser une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Amener à ébullition puis saler l’eau. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. La refroidir, en la trempant dans un... [Lire la suite]
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23 septembre 2016

Soupe de melon aux épices

                INGREDIENTS 1 melon1 citron3 clous de girofle1 pincée de noix de muscade râpée2 tranches de jambon crufeuilles de menthe10 cl d'eaupoivre du moulin   Ouvrir le melon en 2, retirer les pépins et le vider de sa chair. Presser le citron pour en extraire le jus. Passer au mixeur la chair du melon avec le jus du citron, la noix de muscade râpée, les clous de girofle et l'eau. Quand le mélange a la consistance d'une soupe, le verser dans une soupière et le... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Aubergines à l'orientale

INGREDIENTS oignonsauberginesailcumingros selpoivre       Eplucher les aubergines, les couper en rondelles et les mettre dans un plat avec du gros sel pour les faire dégorger. Attendre 10 à 15 mn puis bien les éponger. Faire revenir des oignons coupés fin dans l’huile d’olive sans les faire roussir, ajouter les aubergines et l’ail, rajouter de l’huile d’olive si ça colle. Ajouter le cumin généreusement et laisser cuire doucement « un certain temps » ! Tout dépend si vous aimez les aubergines... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

Millefeuille au chèvre et légumes du soleil

              INGREDIENTS Pour la ratatouille :3 courgettes1 aubergine4 tomates1 poivron rouge1 oignon2 gousses d'ail2 échalotesune feuille de laurier2 càs d'huile d'olivesel, poivre Pour le millefeuille :4 feuilles de pâte filo1 bûche de chèvrecoulis de tomatesun peu de beurre fondufleur de sel       Au préalable, préparer la ratatouille : couper en morceaux tous les légumes, verser l'huile d'olive dans la sauteuse et cuire l'ensemble à feu doux. La ratatouille... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Pesto maison

INGREDIENTS 1 bouquet de basilic frais2 càs de parmesan râpé40 g de pignons de pin2 gousses d’ail30 cl huile d’olivesel, poivre       Mixer l’ail, les pignons et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et homogène. Puis ajouter le basilic. Ajouter ensuite le parmesan, mixer à nouveau. Saler et poivrer à votre convenance.
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23 août 2016

Pommes duchesse au pâtisson

              INGREDIENTS 1 pâtisson2 pommes de terre1 feuille de laurier4 gousses d’ail80g de fécule de maïs40g de beurre1 oeuf + 1 jaune d’oeufsel et poivredes graines de sésame   Verser 1,5 l d’eau dans un faitout. Ajouter le laurier et les gousses d’ail non épluchées. Eplucher et évider le pâtisson. Le couper en morceaux de 3 cm environ et faire de même avec les pommes de terre. Faire cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Au terme de la cuisson, égoutter les légumes et... [Lire la suite]
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