Les recettes présentées utilisent des légumes cultivés en plein champ ou sous serre froide et conformément aux normes de l'agriculture biologique. La saisonnalité est essentielle. C'est la raison pour laquelle les recettes sont éditées selon le rythme des quatre saisons. Les tags vous permettront de trouver plus précisément les légumes qui vous intéressent. Nos maraîchers privilégient les variétés anciennes, peu connues et les légumes oubliés ou négligés. Nous avons fait le choix d'une agriculture saine et de consommer de bons produits.
INGREDIENTS
500 g de persils tubéreux200 de lardons fumésbeurresel, poivre
· Laver, éplucher et couper les persils racines en rondelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes.
· Les faire ensuite poêler dans un peu de beurre avec les lardons fumés. Saler, poivrer et servir avec une salade…
INGREDIENTS
1 chou romanesco2 tranches de jambon cuit1 pâte brisée250 ml de lait3 œufsfromage râpéselpoivre
Faire cuire le chou à la vapeur pendant 20 minutes. Le détailler en morceaux, et le répartir sur la pâte brisée.
Couper le jambon en dés, le rajouter dans la préparation.
Mélanger les œufs, le lait, le sel et le poivre. Verser sur la préparation et décorer de fromage râpé.
Faire cuire 45 minutes à 180°C, four chaud
Depuis 2007, les maraîchers de la ferme de la Tindière remettent, sous forme papier, toutes les semaines, des recettes pour accommoder les légumes remarquables qui sont livrés à l'AMAP de Treillières.