16 mai 2018

Taboulé radis et chou-rave au croustillant de parmesan

                  INGREDIENTS 1 chou-rave1 carotte8 radis1/4 d’oignon rouge70 g de mayonnaise maisonfacultatif : 1 poignée de cranberries séchées et une poignée de noix grossièrement concasséesLes croustillants de parmesan :60 g de parmesan râpé2 cuillères à soupe de graines de chia ou de graines de pavot1 cuillère à soupe de persil haché   Préchauffer le four à 180°. Préparer les croustillants de parmesan en mélangeant le parmesan aux graines et au persil dans un... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 mai 2018

Salade croquante de chou pointu

                  INGREDIENTS 1 chou pointu1 pomme verte1 botte de ciboulette3 carottes1 pamplemousse rose1 citron jaune1 citron vert3 c. à soupe d’huile de noixsel et poivre   Enlever les feuilles périphériques du chou et le cœur. Couper le reste en fines lanières. Couper la pomme en fines tranches. Râper grossièrement les carottes. Peler à vif le pamplemousse. Prélever les suprêmes, bien presser le reste pour récupérer le jus. Ciseler la ciboulette. Dans un... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2018

Bettes en lasagnes

                  INGREDIENTS 300 g de pâtes à lasagnesPour la garniture :1 kg de bettes50 g beurre250 g de viande hachée100 g de parmesan râpé2 poivrons rouges1 oignon250 ml de bouillon de poulemuscade, sel, poivrePour la béchamel :500 ml de lait40 g de beurre40 g de farinesel   Laver les bettes. Séparer les côtes du vert des feuilles. Faire cuire les côtes 15 min dans l'eau bouillante salée. Faire cuire séparément le vert des feuilles 5 min (conservez l'eau des côtes... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2018

Chou pointu au lait de coco, raisins secs et curry

INGREDIENTS 1 chou pointu40 g de beurre doux20 cl de lait de coco50 g de raisins secs1 càc de curry en poudre         Retirer les feuilles extérieures du chou si elles sont abimées. Le laver et le ciseler en fines lanières. Dans une grande sauteuse, faire chauffer le beurre. Ajouter le chou et laisser revenir 5 min sur feu moyen. Ajouter le curry, le lait de coco et les raisins. Laisser cuire 15 min sur feu moyen.
Posté par TREILLIERESAMAP à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2018

Bettes à ma façon

                INGREDIENTS 1 kg de bettes1 échalote40 cl de sauce tomate25 g de beurre10 cl de vin blanc10 cl de bouillon de poule1 càs de curry10 cl de crèmesel, poivre   Rincer les bettes. Séparer le vert de la côte. Hacher grossièrement les feuilles. Couper aux ciseaux les côtes. Faire revenir l'échalote dans le beurre puis ajouter les bettes. Faire revenir 4 à 5 min. Ajouter la sauce tomate, le vin, le bouillon, le curry, le sel et le poivre. Cuire 20 à 25 min. Laisser... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2018

Dahl de lentilles corail

                    INGREDIENTS 300 g de lentilles corail250 ml de coulis de tomates4 carottes350 g d'épinards25 cl de lait de coco1 gousse d'ail haché1 càs de concentré de tomates1 càs de curcuma1/2 càc de cumin1/2 càc de gingembrepiment de Cayenne1 càs d'huile d'olive   Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Les faire précuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau. Porter à... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 mai 2018

Crumble de potiron et patate douce

INGREDIENTS 700 g de potiron épluché200 g de patate douce2 oignons150 g de farine100 g de beurre80 g de parmesan râpé15 noisetteshuile d'olive           Préchauffer le four à 180°C. Peler et rincer le potiron et la patate douce. Eplucher les oignons. Découper les légumes en cubes. Les faire cuire avec de l'huile d'olive dans une sauteuse. Réalisation de la pâte à crumble : Fariner le plan de travail. Déposer la farine et le beurre ramolli coupé en morceaux. Travailler le tout avec le bout des doigts... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2018

Flan de chou-rave

                  INGREDIENTS 1 à 2 choux-raves3 œufs300 g de fromage frais1 cuillère à soupe de muscade (ou curry selon les goûts)1 cuillère à café de selpoivrebeurre   Eplucher les choux-raves, les couper en cubes de 2 cm de côté et les faire cuire 30 mn dans l’eau bouillante. Les écraser en purée, puis les mélanger aux autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser dans les ramequins ou le plat préalablement beurrés. Placer dans un bain-marie, au... [Lire la suite]
Posté par TREILLIERESAMAP à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2018

Biscuits à la betterave et au chèvre

INGREDIENTS 100 g de betterave cuite75 g de bûche de chèvre1 œuf180 g de farine40 g de noisettessel, poivre       Faire torréfier les noisettes à 180 °C pendant 8 min. Mixer la betterave avec la bûche de chèvre et l’œuf, du sel et du poivre. Incorporer la farine et les noisettes concassées. Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur, sur une surface farinée (elle a tendance à coller). Découper en rectangles. Disposer sur une plaque de cuisson et cuire pendant 20 min. Laisser refroidir.
Posté par TREILLIERESAMAP à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2018

Salade de chou-rave, fèves et graines germées

INGREDIENTS 1 poignée de fèves fraîches1 chou-rave1 poignée de graines germéeshuile d’olivesel et poivre         Éplucher le chou-rave. Le râper grossièrement. Écosser les fèves (cosses et seconde peau).. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer à votre goût. Décorer de graines germées.
Posté par TREILLIERESAMAP à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :