23 octobre 2022

Poivrons verts marinés à l'huile d'olive

  INGREDIENTS4 à 6 poivrons verts1 càc de graines de coriandrequelques brins de thym frais1 gousse d'ailhuile d'olivesel, poivre          Préchauffer le four à 220°C. Disposer les poivrons entiers sur du papier cuisson et enfourner pour 30 minutes en les retournant à la mi-cuisson (la peau des poivrons doit être complètement noire).  Sortir les poivrons du four et les laisser refroidir avant de retirer la peau et les graines. Couper les poivrons en fines lamelles. Disposer les lamelles de... [Lire la suite]
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12 octobre 2022

Verrine fraîcheur au melon

INGREDIENTS1 melon1/2 poivron rouge1 petit morceau de concombrehuile d'olivepiment d'Espelettesel         Eplucher le melon, retirer les pépins et le mixer en purée fine avec l'huile d'olive. Verser dans un bac plat et placer au congélateur en mélangeant avec une fourchette toutes les 20 minutes jusqu'à l'obtention d'un granité. Pendant ce temps, couper le poivron et le concombre en brunoise (tous petits dés). Au moment de servir, déposer le granité dans les verrines. Déposer les brunoises par-dessus.... [Lire la suite]
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25 septembre 2022

Gâteau au chocolat à la courgette

                  INGREDIENTS 200 g de chocolat noir à pâtisser3 oeufs100 g de sucre en poudre200 g de courgette épluchée70 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie.  Dans un récipient, fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Laver et éplucher la courgette puis la râper finement et ajouter à la préparation. Verser le chocolat fondu dans le mélange puis ajouter la farine,... [Lire la suite]
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15 septembre 2022

Courgettes carbonara

INGREDIENTS 4 courgettes longues200 g de lardons fumés25 cl de crème fleurette1 pincée de poivre2 càs d'huile d'olive4 càs de parmesan         Laver les courgettes et les détailler en tagliatelles à l'aide d'un économe. Les faire cuire 8 minutes à la vapeur puis réserver. Pendant ce temps, faire griller les lardons à feu vif dans une poêle sans matière grasse. Quand ils sont bien dorés, les égoutter et réserver. Verser 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir à feu vif les tagliatelles... [Lire la suite]
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06 septembre 2022

Roulés de melon au fromage frais

INGREDIENTS 1/2 melon200 g de chèvre fraishuile d'olivequelques feuilles de menthepoivre           Fouetter le chèvre frais avec l'huile d'olive et du poivre. Effeuiller et ciseler la menthe et l'incorporer au mélange. Eplucher et égrainer le melon. Le détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Retailler les tranches en bandes régulières. Garnir le bord de chaque tranche d'un peu de chèvre. Rouler délicatement et déposer sur une assiette de service. Servir bien frais.
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13 août 2022

Salade de carottes rôties aux lentilles et au chèvre

                INGREDIENTS 800 g de carottes1 petit oignon rouge100 g de lentilles vertes100 g de salade120 g de fromage de chèvre50 ml de lait4 càs d'huile1 càs de vinaigrequelques brins de thymsel, poivre   Laver et éplucher les carottes. Les couper en deux ou en quatre si elles sont grosses. Les mettre sur une plaque de cuisson, arroser de 2 càs d'huile et parsemer de sel, de poivre et de thym. Mélanger et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.... [Lire la suite]
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23 juillet 2022

Salade melon tomates Mozarella

INGREDIENTS 1 melon250 g de tomates1 paquet de Mozarella en billes150 g environ de jambon de pays en chiffonnadefeuilles de basilic           Couper le melon en deux et retirer les graines. Tailler le melon en billes à la cuillère parisienne (ou le couper en dés) et le mélanger aux tomates coupées en dès et à la mozarella. Décorer de quelques feuilles de basilic. Répartir la chiffonnade de jambon sec sur le dessus.
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30 juin 2022

Rouleaux de printemps au chou rouge

                    INGREDIENTS 80 grammes de vermicelles de riz8 feuilles de riz3 oeufs en omelette (vous pouvez remplacer par des crevettes ou du poulet)4 feuilles de laitue1 carotte1/2 concombre1/4 chou rougefeuilles de menthe     Commencer par réaliser votre omelette et réserver. Faire tremper les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage. Couper en julienne la carotte et en fines lamelles, le concombre ainsi que l'omelette. Râper le chou... [Lire la suite]
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23 juin 2022

Croustilles de pomme de terre et courgettes

INGREDIENTS 4 pommes de terre2 courgettes2 càs de fécule de maïs2 oeufs1 oignonsel, poivrepersil        Laver les pommes de terre et les courgettes. Les éplucher et les râper à la grosse grille. Emincer l'oignon. Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, les oeufs battus, l'oignon, la fécule de maïs, le sel, le poivre et le persil ciselé. Former 10 croustilles dans une poêle huilée. Faire cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir chaud avec une salade.
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03 juin 2022

Salade de fenouil à l'orange

INGREDIENTS 1 bulbe de fenouil4 oranges1 oignon rouge2 càs d'huile d'olivedes olives noirespersil ciselépiment rouge (facultatif)          Gratter finement le zeste des oranges dans un bol. Eplucher les oranges en prenant soin de retirer la peau blanche en essayant de garder le maximum de jus dans un bol. Couper les oranges en rondelles très fines. Emincer finement le bulbe de fenouil à la mandoline ainsi que l'oignon. Mélanger les 3 ingrédients dans un saladier. Préparer la vinaigrette avec le jus... [Lire la suite]
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