18 janvier 2016

Velouté de butternut au lait de coco et curry

INGREDIENTS 1 courge butternut1 oignon20 cl de lait de coco1 cube de bouillon de légumes1 càs de poudre de curry1 càs d’huile d'olivesel, poivre         Eplucher la butternut. La couper en dés. Eplucher et émincer l'oignon. Verser l’huile dans une cocotte. Faire blondir l’oignon et ajouter les cubes de butternut. Mouiller avec le lait de coco, ajouter le cube de bouillon de légumes et recouvrir d'eau. Ajouter le curry, mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire 20 minutes. Mixer. Servir et saupoudrer... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Frites de courge delicata

INGREDIENTS 1 courge delicata1 blanc d’œuf1 càs d’huile d’olive1 càc de curry1 càc de paprikaherbes de Provence, sel, poivre         Peler la courge, la couper en deux pour enlever les pépins. Découper en tronçons d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Dans un saladier, mélanger le blanc d’œuf avec l’huile, le curry, le paprika et les herbes. Ajouter la courge en morceaux et bien mélanger. Étaler sur une plaque et enfourner à 210° pendant 15-20 minutes. Saupoudrer de sel, poivre.
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24 novembre 2015

Soupe croquante au chou chinois et vermicelles de soja

                  INGREDIENTS 1 chou chinois1,5 litre d'eau1 cube de bouillon de poule1 escalope de dinde50 g de vermicelles de soja1 carotte moyenne5 càs de sauce sojahuile de sésame   Emincer en lamelles le chou chinois après l'avoir lavé. Couper en fines lamelles la viande. Faire une julienne de carotte. Réserver le tout. Dans un grand wok, faire chauffer l'eau et y diluer une fois chaude le bouillon de poule. Y jeter les vermicelles de soja et remuer. Laisser cuire... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Potimarron rôti à l’orange et au gingembre

                INGREDIENTS 1 potimarron4 càs d’huile d’olive2 càc de sucre en poudre1 orange2 échalotes50 g de gingembre frais (selon le goût)3 gousses d’ailpiment de Cayenne (selon le goût)sel   Supprimer les extrémités du potimarron puis le couper en deux. Eliminer les pépins à l’aide d’une cuillère, puis couper en quartier de 2 à 3 cm d’épaisseur. Arroser le plat d’huile d’olive. Répartir les quartiers de potimarron. Arroser d’huile d’olive. Parsemer de gingembre épluché... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

Clafoutis brocolis tomate roquefort

INGREDIENTS 20 cl de crème fraiche liquide2 œufs1 càs de farine40 g de roquefort1 tomate2 bouquets de brocolissel et poivre         Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper la tomate en dés. Laver et retirer les tiges de brocolis et couper les fleurs en petits morceaux. Couper le roquefort en dés. Dans un saladier, battre les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajouter la crème fraîche. Versez cette préparation dans 4 ramequins beurrés et répartir dessus les dés de tomates, le roquefort et les... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Tempura de courge spaghetti à l’orange et au thym

              INGREDIENTS ½ courge spaghettihuile de pépins de raisins1 càs de thym2 à 4 oranges bio (zeste et 400 ml de jus)2 œufs200 g de farine type 6550 g de fécule de maïsglaçonsfleur de sel   Zester puis presser l’orange. Réserver 400 ml de jus au congélateur. Couper la courge spaghetti en deux sur le sens de la longueur. L'éplucher puis la couper en fines demi rondelles ou quart de rondelles de 1,5 mm d’épaisseur. Réserver. Mélanger les œufs, la farine et la fécule de... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Rillettes de haricots blancs

INGREDIENTS environ 250 g de haricots blancs préalablement cuits8 filets d’anchois1 citron1 càs de thym frais3 càs d’huile d'olivesel, poivre du moulin         Faire cuire au préalable les haricots blancs. Les égoutter. Mixer les haricots avec les filets d’anchois. Ajouter ensuite le zeste du citron, le jus et l’huile d’olive. Terminer avec le thym, saler et poivrer et… c’est prêt ! A déguster bien frais sur des tranches de pain.
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30 septembre 2015

Les haricots blancs comme chez mes grands parents !

                  INGREDIENTS les haricots blancs demi-secs du panier, écossés1 grosse tomate1 grosse carotte2 échalotes3 branches de thym, du romarinhuile d’olivesel, poivre   Rincer les haricots, les tomates, les carottes. Couper les tomates en 4, peler et couper les carottes en rondelles épaisses, émincer les échalotes. Faire fondre doucement dans une cocotte les échalotes dans un peu d’huile d’olive sans les faire colorer pendant 3 minutes. Ajouter les carottes,... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Salade melon, poivron et concombre

              INGREDIENTS 1 melon1 poivron rouge½ concombrequelques feuilles de basilic1 échalote2 càs d’huile d’olive2 càs de vinaigre balsamique1 càc de moutardesel, poivre   Faire chauffer une casserole d’eau. Dès que l’eau bout, y déposer le poivron coupé en 2 pendant 2 à 3 minutes. Le sortir ensuite de la casserole et le déposer dans un saladier rempli d’eau très froide. Cela permettra de retirer facilement la peau du poivron. Eplucher le concombre. Eplucher le melon. Couper... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Velouté glacé de poivrons, feta et pignons

INGREDIENTS 2 poivrons rouges100 g de fetades glaçons2 càs d’huile d’olive1 càc d’origan en poudre40 g de pignonsSel, poivre       Préchauffer le four à 210 °C. Faire cuire les poivrons (entiers) au four pendant 30 min, dès que celui-ci est bien chaud. En fin de cuisson, les glisser dans un sac en plastique qui résiste à la chaleur (afin de préserver l’humidité des poivrons) et les laisser refroidir pendant quelques minutes. Dès qu’ils sont tièdes, retirer les poivrons du sac, puis les fendre en deux. Retirer... [Lire la suite]
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